750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table des Joyeux
Pages
Newsletter
54 abonnés
La table des Joyeux
LES BLOGS OU J'AIME ME PROMENER
mes recettes.... vos réussite
LIENS
La table de Saint Crescent by Lionel Giraud
PARTENARIATS
SITES QUE J'AIME VISITER
Ma vie en couleur
750 gr
Marmiton
Croquons la vie
Coupon Network
20 juin 2017

RÔTI DE PORC AUX LEGUMES D'ETE

RÔTI DE PORC AUX LEGUMES D'ETE
J'ai encore négligé le fait qu'ils sont tous des estomacs sur pattes donc encore une fois pas de belle photo du produit finit, avant qu'ils aient tout englouti !! C'est bien une recette gourmande pour "sublimer" un simple rôti de porc. Même si la chaleur...
Publicité
13 mars 2015

CASSOULET DE LA MER

CASSOULET DE LA MER
Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de Mogettes de Vendée 1 bouquet garni 500 gr de carottes 2 c/s de graisse de canard 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1/2 verre a eau de vin blanc sec 500 gr de purée de tomate 500 gr de grosses crevettes crues 400 gr...
8 septembre 2017

BROUSSE DE LAIT DE VACHE

BROUSSE DE LAIT DE VACHE
Elise était de fourneaux ce jour là, nous avions décidé tout, nous toutes les 2 de faire de la brousse mais au lait de vache !! Comme notre ami Marilyne nous avait offert du ferment professionnel car elle fabrique du St Nectaire entre autre à Aurières...
9 juillet 2017

LINGUINI A LA BOLOGNAISE

LINGUINI A LA BOLOGNAISE
Si je vous fait l'affront de mettre une recette de Bolognaise c'est que celle là est spéciale, je mets le petit ingrédients qui tue, mais je vais vous laisser le soin de lire pour voir que parfois il faut faire de petits écarts mais ça vaut le déplacement....
14 août 2017

FILET MIGNON A LA CREME D'AIL ET CHAMPIGNONS

FILET MIGNON A LA CREME D'AIL ET CHAMPIGNONS
Dans la série viande ultra tendre, le filet mignon de porc. Cette recette est un cocktail du sud et de la Creuse l'origine d'une partie de la famille. Ce coté de la famille sont des accrocs de beurre et de crème normal je crois qu'il doit y avoir plus...
Publicité
27 mars 2015

TAJINE DE POULET

TAJINE DE POULET
Oui nous aimons les épices, certains diront c'est bon pour la santé et bien moi je dis c'est bon pour le palais. Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 1 botte d'oignons nouveaux 400 gr de carottes passées à la mandolines 400 gr de courgettes...
12 avril 2017

BRIOCHE POIREAU CREME DE GRUYERE AU PIMENT D'ESPELETTE et GRAINES DE COURGES

BRIOCHE POIREAU CREME DE GRUYERE AU PIMENT D'ESPELETTE et GRAINES DE COURGES
Ne me dites pas que le nom est pompeux mais je ne savais pas comment l'appeler, donc le nom est le descriptif. Nous avons depuis quelques temps un distributeur de graines "bio" dans notre petit supermarché de SALLES d'AUDE, et ça c'est le top !! Si j'ai...
11 avril 2018

DAUBE DE SANGLIER

DAUBE DE SANGLIER
Même si c'est très rare, nous avons eu l'honneur d'être fourni en sanglier, par le fils d'une ami Camille, quelques kilos, et même plusieurs kilo donc il va y avoir de la daube cette année plus d'une fois. Encore merci Camille. Je ne sais pas pourquoi,...
13 mars 2015

FARITAS DE CURRY DE POULET

FARITAS DE CURRY DE POULET
Toujours dans mes délires de mélanges de cuisines aujourd'hui une base de poulet oignons poivrons mexicain mais avec un mélange de sauce curry coco beaucoup mexicain du coup.... Ingrédients pour 8 personnes: -pour les galettes de blé: 600 gr de farine...
3 octobre 2017

MOGETTES DE VENDEE AU POTIRON GOÛT DU SUD

MOGETTES DE VENDEE AU POTIRON GOÛT DU SUD
Toujours ce manque d'envie de faire les courses et surtout il faut faire les fonds de placards. Mes colis de viandes, on les consomme généralement dans le mois, même si c'est de l'emballage sous vide, je gère très bien la situation. Si je devais tous...
18 juillet 2016

BRUSCHETTA PARTY TARTE REVOLUTION

BRUSCHETTA PARTY TARTE REVOLUTION
L'embrouille, temps de mer,donc plage et finalement achat de pains qui comme d'habitude me reste sur les bras. Ils ne le mangent pas. Quelque part cela fait plaisir que mon pain maison soit celui qu'ils préfèrent. Promis je ferai une recette avec un pain...
21 février 2017

TIAN D'HARICOTS NOIRS AU CHORIZO

TIAN D'HARICOTS NOIRS AU CHORIZO
On ne le dit jamais assez, le tian est le contenant et non le contenu. Donc la fin de cuisson de mes haricots noirs et tout le reste de la préparation ce fait dans un tian en terre cuite que vous pourrez mettre en centre de table comme pour tout les repas...
14 août 2017

MARINADE DE FILET MIGNON DE PORC

MARINADE DE FILET MIGNON DE PORC
Il y avait longtemps, mais nos amis Magalie et Yann nous avaient redonné l'envie. Je reconnais que ce n'est pas le moins cher des morceaux mais c'est le meilleur alors n'hésitait pas de temps en temps à faire le saut, pensez y surtout quand les promo...
27 juin 2017

LEGUMES FARCIS AU POULET ET PETITS LEGUMES

LEGUMES FARCIS AU POULET ET PETITS LEGUMES
Toujours en osmose avec les saisons !! Aujourd'hui je vous propose une recette simple de farcis à base de farce au poulet et légumes de saison. Pas d'erreur avec les légumes frais de notre petit jardinier, producteur de légumes naturels dans notre village....
4 juillet 2017

BRIOCHES AU LAIT CAILLE (babeurre)

BRIOCHES AU LAIT CAILLE (babeurre)
Après avoir fait mon beurre, il me restait la babeurre (lait caillé). Dans ma politique zéro déchets je me suis donc lancer le lendemain dans la confection de brioches. Jamais dans toutes les fois ou j'ai fait les brioches, il c'est dégagé une telle odeur...
6 avril 2018

BLANQUETTE DE PAUPIETTES DE DINDES

BLANQUETTE DE PAUPIETTES DE DINDES
Comme je dis sur ma page, c'est une recette fonds de frigo bac légumes, 1 poireau, 1 branche de céleri, et 5 carottes, pas de quoi pavoiser, il faut que j'aille faire des courses mais en entendant il faut nourrir la tribu. Quelques paupiettes, du Vin...
17 mai 2017

CHARLOTTE AU CHOCOLAT NOIR NOIX DE PECAN

CHARLOTTE AU CHOCOLAT NOIR NOIX DE PECAN
Voilà un printemps de plus a mon actif, et j'ai envie d'une charlotte au chocolat. Pas très rapide à faire à cause du montage, mais alors avec cette chaleur c'est très bien, car à part le sirop, pas de cuisson. J'ai eu une charlotte sans faire mes biscuits...
26 septembre 2017

MOUSSAKA

MOUSSAKA
Dans les derniers sursauts de légumes de saison, après une offrande de mon amie Martine, mais j'aurai bien pu la faire avec les légumes de notre petit jardinier, une simili moussaka. Je dis une simili car la moussaka se fait bien à l'origine avec de l'agneau...
6 janvier 2016

COLOMBO DE POULET

COLOMBO DE POULET
Nous qui aimons les épices. Une fois de plus nous sommes servis. Un bon mélange fait maison pour le plaisir de sortir le pilon en granite, pour montrer aux enfants que tout ne sort pas comme ça d'un sachet tout prêt et enfin je trouve que c'est bi en...
4 juillet 2016

MIGAS

MIGAS
Spécialité Espagnole, j'ai appris avec ma grand mère, non pas qu'elle m'ai vraiment appris la recette, mais je l'ai longuement regardé et quand je dis longuement c'est peu dire. Semoule de blé dur ou même avec de la farine par rapport à la région, c'était...
17 février 2017

MORUE A LA PROVENCALE

MORUE A LA PROVENCALE
Il y a quelques temps que j'ai fait cette recette car la Morue est une denrée rare et donc assez cher. Pourtant là je n'ai pu résister. Mon poissonnier m'avait convaincu de l'affaire et comme c'était de la morue salée, je me suis jetée dessus en la prenant...
11 mai 2017

POÊLEE DE POIS GOURMANDS CEBETTE CHORIZO

POÊLEE DE POIS GOURMANDS CEBETTE CHORIZO
Notre petit jardinier m'a offert dans ma caissette de livraison des petits pois gourmands pour que je puisse les goûter et diable qu'ils sont bons. Pour pouvoir faire apprécier pleinement ces légumes à mes pitchounes rien de mieux qu'une poêlée avec quelques...
12 février 2018

GARDIANE DE TAUREAU

GARDIANE DE TAUREAU
La Gardiane avec un grand "G", oui notre Midi est fière de ses racines, de ses mets, et de ses origines. J'ai la chance d'avoir sur la rive Gauche, moi vivant sur la rive droite de l'Aude, la plus grande et plus belle Manade de l'Aude. Le domaine Margé...
26 avril 2018

GÂTEAU RAPIDE ET FACILE AMANDES VANILLE

GÂTEAU RAPIDE ET FACILE AMANDES VANILLE
Honneur à ma perle de 9 ans qui comme ça mère à très souvent envie de se mettre derrière les fourneaux. Elle est souvent demandeuse et dès que je peux lui faire plaisir je la laisse faire de plus en plus. Son seul défi était de me faire un gâteau sans...
21 avril 2018

MARINADE AU MIEL POUR VIANDE DE PORC

MARINADE AU MIEL POUR VIANDE DE PORC
Le cochon aime le miel, du moins moi j'aime le miel et le cochon se marie bien avec lui, surtout pour la cuisson à la plancha. Cette marinade pour les joyeux fût une révélation, heureusement que j'avais un papier et un stylo à portée de main pour noter...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La table des Joyeux
  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 471 120
Publicité