Comme je dis sur ma page, c'est une recette fonds de frigo bac légumes, 1 poireau, 1 branche de céleri, et 5 carottes, pas de quoi pavoiser, il faut que j'aille faire des courses mais en entendant il faut nourrir la tribu. Quelques paupiettes, du Vin de chez nous, 1 bouillon de volaille et quelques petits ingrédients de plus pour que se soit plus, plus, plus............

Misère je n'avais plus de spaghetti non plus, il faut vraiment que je fasses mes courses en ligne !!

Rien à redire, c'était très bon et maintenant je peux remplir à nouveau mon bac de mon armoire frigorifique !!

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Ingrédients:

10 paupiettes de dindes

1 filet d'huile d'olive

20 g de beurre

2 c/s de farine

1 verre de vin blanc (Chardonnay)

1 l de bouillon de volaille

1 poireau

1 branche de céleri

5 grosses carottes

1 feuille de laurier

sel, poivre

1 oeuf

25 cl de crème fraîche entière liquide

Préparer votre bouillon de volaille (1l d'eau + 1 cube).

Dans votre faitout mettre le beurre à fondre avec l'huile.

Saisir toutes les faces de vos paupiettes.

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Émincer le poireau, la branche de céleri.

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Ajouter le verre de vin blanc, remuer en grattant le fond de votre faitout pour récupérer tous les sucs de la viande avec une spatule en bois.

Laisser 2 ou 3 min à petit bouillon pour diminuer un peu le jus.

Ajouter la farine et singer vos paupiettes avec la spatule pour bien les enrober.

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Verser le bouillon de volaille, mettre la feuille de laurier, poivrer et saler légèrement (attention paupiettes et bouillon déjà salé).

Ajouter l'émincé de poireau et de céleri.

Monter à petit bouillon feu moyen à couvert.

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Pendant ce temps, laver et couper les carottes en rondelles (j'ai mon super commis).

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Quand votre petit bouillon est monté, laisser mijoter 15 min toujours à couvert feu moyen.

Après cette mini cuisson, retirer le couvercle de votre faitout, écumer votre bouillon et ajouter les carottes.

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Monter à niveau avec de l'eau, attendre que le petit bouillon remonte, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et remettre le couvercle.

Laisser mijoter ainsi entre 40 et 45 min feu moyen jusqu'à la fin de cuisson de vos paupiettes.

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Juste avant de servir, ajouter un battu d'oeuf avec la crème fraîche.

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Servir avec des pâtes des spaghettis de préférence.

Perso, je me fais un supplément parmesan bien affiné, juste un peu !!!!!!