P1030602V2Toujours dans mes délires de mélanges de cuisines aujourd'hui une base de poulet oignons poivrons mexicain mais avec un mélange de sauce curry coco  beaucoup mexicain du coup....

Ingrédients pour 8 personnes:

-pour les galettes de blé:

600 gr de farine de blé

270 gr d'eau

5 gr de sel

6 c/s d'huile d'olive

 

TORTILLAS DE BLE POUR FARITAS MOELLEUSES - La table des Joyeux

Faire chauffer la poêle feu vif, faire cuire vos galettes une par une, sans matière grasse, toujours à feu vif 2 a 3 mn de chaque coté. Surveiller bien la cuisson, si des bulles d'air se forment crever les avec la pointe d'un couteau, et lever d e temps en temps avec une spatule , il faut qu'elles restent blondes.

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-Pour le curry de poulet:

4 c/s d'huile de tournesol

1 kg de blancs de poulets

2 gros oignons rouges

500 gr de poivrons (rouge, vert et jaune)

1 boite de tomates concassées avec le jus

20 cl de lait de coco

3 gousses d'ail

2 c/s de cumin

1 c/s de gingembre ou 60 gr de racines fraîches

2 ou 3 piments de Cayenne

3 ou 4 c/s de mélange curry

sel, poivre

L'indication des épices sont à mon goût adapter doucement pour faire votre mélange.

 

Avant de préparer vos galettes mettre vos filets de poulets sur un plateau, couvrez d'un film étirable et mettre au congélateur environ 30 min (ils seront plus ferme pour pouvoir découper de petits dés).

Préparer vote pâte a galette.

Pendant la pause de votre pâte laver et découper  en lamelles vos oignons, poivrons, ail et préparer vos épices.

Sortez vos blancs de poulets du congélateur et les coupés en petits dés.

Dans une poële mettre l'huile et faire revenir votre poulet 4 ou 5 min à feu vif. Ajouter les oignons laisser cuire le temps que les oignons deviennent translucides et mettre ensuite les poivrons pour une cuisson de 10 min supplémentaire.

Baisser le feu et ajouter vos épices les unes après les autres remuer pour que vos légumes et poulet soit bien enrobés pendant 2 ou 3 min et ajouter vos tomates concassées avec le jus  remuer et enfin mettre votre lait de coco. Baisser à feu moyen et laisser réduire la sauce de moitié (environ 25 min de cuisson)

Pendant la cuisson de vote curry, faire cuire vos galettes.