750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table des Joyeux
Pages
Newsletter
54 abonnés
La table des Joyeux
LES BLOGS OU J'AIME ME PROMENER
mes recettes.... vos réussite
LIENS
La table de Saint Crescent by Lionel Giraud
PARTENARIATS
SITES QUE J'AIME VISITER
Ma vie en couleur
750 gr
Marmiton
Croquons la vie
Coupon Network
4 novembre 2017

DECOUPE FILET DE CARPE

DECOUPE FILET DE CARPE
La pêche un de mes grands plaisirs après la cuisine, je sors du Domaine, je traverse le chemin de chèvre et me voilà au bord de la rivière Aude, 50 mètres à faire, pas un grand effort pour des heurs de plaisirs quand j'ai envie de calme, de plus voir...
Publicité
30 novembre 2017

SIROP DE GRENADINE MAISON

SIROP DE GRENADINE MAISON
Celui ci est dans la pur tradition, aucun ajout, fruits et sucre rien d'autre et beaucoup de patience. J'ai eu de la chance, j'avais de la main d'oeuvre car ma grande cassole était pleine à craquer de grenades cadeau de mon amie Martine. Alors, Elise,...
19 février 2019

CUPCAKE MOKA AUX ECLATS D'AMANDES

CUPCAKE MOKA AUX ECLATS D'AMANDES
Le gâteau au yaourt, pour moi je ne cesse de la dire on peut tout faire avec, du coup je pense créer sur le blog une spéciale catégorie "gâteau au yaourt". Dans mes tests j'ai fait un traditionnel au chocolat noir, et là je vous propose un cupcake moka...
16 mai 2019

CHARLOTTE CHOCOLAT MOUSSE MAGIQUE

CHARLOTTE CHOCOLAT MOUSSE MAGIQUE
Elle n'est pas parfaite mais elle est faite avec beaucoup d'amour et elle a pris énormément de temps. Le temps de la recherche car je voulais qu'Elise commence a utilisé le Thermomix, à 10 ans il est temps de se familiariser, mais surtout je voulais qu'elle...
1 avril 2020

YAOURTS A LA FRAISE

YAOURTS A LA FRAISE
Enfin, il est temps pour vous présentez ma nouvelle folie, bien que cela fait un bon moment que je l'ai. Depuis que j'ai la multi-délice, nous avons mangé déjà des "tonnes de yaourts" et du coup j'ai offert ma vieille yaourtière (lidl) qui avait passé...
Publicité
11 mai 2015

CLAFOUTIS AU POMME MIEL CANNELLE

CLAFOUTIS AU POMME MIEL CANNELLE
Pour STEPHANIE, je sais que tu apprécieras le petit clin d'oeil.....Il est encore là cette année car pendant notre périple dans la France profonde, CREUSE, AVEYRON, nous avons fait la chasse aux pommes a vaches du coté de Gueret et le bon Miel du CAUSSE...
12 juillet 2015

VEAU A LA CREME

VEAU A LA CREME
J"avais envie d'escalopes à la milanaise et ils avaient envie de sauce l'un d'en l'autre j'avais des champignons, le temps pour attendrir la viande et pourquoi pas leur faire plaisir. Ingrédients pour 6 personnes: 3 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon blanc...
25 février 2016

SAUCE TANDOORI POUR HAMBURGER

SAUCE TANDOORI POUR HAMBURGER
Aujourd'hui, Elise est à l'honneur c'est elle, mon petit commis qui c'est mise en 4 pour faire de superbes sauces pour la soirée hamburger maison. Décidée pour une TANDOORI, épices et belles couleurs à l'honneur, c'est que les Joyeux aiment voyager, surtout...
5 février 2016

POUDRE D'ECORCES D'ORANGES

POUDRE D'ECORCES D'ORANGES
Comme je le claironne assez souvent, l'essaie zéro déchets qui n'est pas tout à fait au point, mais je m'améliore de jours en jours, a encore frapper avec cette poudre d'oranges. Pour vos gâteaux, boisson ou même il parait un masque de beauté, j'attends...
29 avril 2016

GELEE D'ORANGE POUR INTERIEUR GATEAU

GELEE D'ORANGE POUR INTERIEUR GATEAU
150 ans de LU il faut bien rendre Honneur à leur délicieux petits gâteaux, Le Pim's sera le 1er que j'attaquerai mais en attendant voilà la gelée d'orange, que vous pourrez vous amuser à faire pour faire des gâteaux à étages. Ingrédients: 350 g de jus...
18 mars 2016

TARTE ALSACIENNE TARTE REVOLUTION

TARTE ALSACIENNE TARTE REVOLUTION
Comme je le disais sur ma page, j'ai 3 patates qui traînent du repas de midi, il fait froid, humide et il tombe des cordes, de quoi croire qu'on ne vit plus dans le midi ......... Petit voyage dans ma tête et pourquoi pas chez la cousinette en Alsace...
21 août 2015

MOULES A L'ESCABECHE

MOULES A L'ESCABECHE
Je me souviens que ma grand mère faisait la sauce Escabèche mais pour les sardines ... je n'ai pour l'instant pas tenter la chose car je ne sais pourquoi les poissonniers s'amusent maintenant a vider les sardines, la dernière expérience de grillade de...
6 janvier 2016

POT AU FEU

POT AU FEU
IL est arrivé le CERS, il ne ferait pas si froid si IL ne s'engouvrait pas par la moindre faille de la bâtisse, c'est la gloire de vivre au milieu de nul part sans aucun voisins mais aussi du coup sans aucun coupe vent. C'est fait je suis en rythme grosses...
26 avril 2016

ROCHER COCO PRALIN

ROCHER COCO PRALIN
J'avais un sceau de Mantécao à préparer pour un repas de fin de tournoi du Championnat de Rugby de l'équipe des cadets et je regarder du coin de l'oeil mes petits bavaient devant le plateau. Comme je ne sais pas dire non au gourmandises moi aussi et bien...
3 novembre 2017

CREME DESSERT AU NESQUICK (Thermomix)

CREME DESSERT AU NESQUICK (Thermomix)
la passion du Nesquick c'est de génération en génération, l'abuse peu être un peu mais je me souviens il y a fort longtemps quelques petits déjeuners au Nesquick !! J'ai fait ces crème non pas par grande envie, mais surtout par dépits vu que la boite...
3 juillet 2016

POÊLLEE DE COURGETTES

POÊLLEE DE COURGETTES
Elle peux faire une base pour une omelette, ou bien pour accompagner un plat de Migas. Perso, je l'aime tiède comme on aime manger les choses l'été. Ingrédients pour 6 personnes 2 gros oignons 1 kg de courgettes 4 c/s d'huile d'olive sel, poivre 1/2 verre...
21 août 2015

SALADE JUIVE

SALADE JUIVE
Et oui encore une gourmandise pour l'apéritif dînatoire, une bol de fraîcheur non un gros saladier de fraîcheur ... Ingrédients: 7 gros poivrons rouges 4 gros poivrons verts 5 grosses gousses d'ail poivre, sel huile d'olive Préchauffer le four a 200°...
14 février 2016

CHEESECAKE D'ANNIVERSAIRE A LA FRAISE TAGADA

CHEESECAKE D'ANNIVERSAIRE A LA FRAISE TAGADA
Maintenant tout le monde le sait, c'est le secret de Polichinelle, j'ai les Tagada et j'ai donner ma passion à mes enfants. Elise, elle, adore le cheesecake donc à moi de me triturer les neurones pour essayer de faire un cheesecake à la fraise TAGADA....
14 janvier 2016

CREME DESSERT FACON DANETTE AU SIROP DE BAM'S (bananes haribo)

CREME DESSERT FACON DANETTE AU SIROP DE BAM'S (bananes haribo)
Je suis une accroc de bonbons HARIBO,et donc, dès que je peux peu utiliser leur saveur dans mes desserts je ne me fais pas prier. Il m'a fallu un peu de calcul pour trouver la consistance rêvée, mais rien de très compliquer. Aujourd'hui une simple balance...
27 janvier 2016

ROTI DE VEAU FOUR CYCLONE

ROTI DE VEAU FOUR CYCLONE
Les notices d'utilisations, Géant, sauf parfois que je me demande si ils testent toujours leurs techniques, là dessus avec le temps je reste parfois sur ma faim car avec cet appareil, le 1er test suivant les recettes données et bien résultats trop peu...
18 juin 2015

PIZZA 3 SAVEURS D'ELISE

PIZZA 3 SAVEURS D'ELISE
Mes pitchounes sont souvent en cuisine avec moi, c'est un grand bonheur coté cuisine beaucoup moins quand il s'agit de faire le nettoyage après car là, plus personne !!!! Qu'un chantier !! Ingrédients: - pour la pâte plaque de 45/50 300 ml d'eau 15 gr...
5 juillet 2015

CONFITURE ABRICOTS VANILLE AMANDES

CONFITURE ABRICOTS VANILLE AMANDES
A peine refroidie, du moins je l'espère qu'Elise c'est mise sérieusement a son rôle de dégustation....... verdict "une tuerie" Ingrédients: 2 kg d'abricots 1.6 kg de sucre cristal (voir plus si abricots manque de maturité) 2 sachets de sucre vanille 200...
25 juin 2016

CREME GLACEE CHOCOLAT AMANDES

CREME GLACEE CHOCOLAT AMANDES
A l'envie, et en préparation minute, une crème glacée pour finir un repas épicé pour rafraîchir les papilles ............ Ce qui est top avec cette recette c'est qu'elle peux être décliner à tous les arômes que vous aimez. 5 minutes avant de se mettre...
22 décembre 2016

AMARETTI CREME DE MARRON AMANDE AMER

AMARETTI CREME DE MARRON AMANDE AMER
Je crois toujours avoir le temps de faire tout ce que je veux. Je pense encore que les journées font plus de 24h00, encore mon côté enfant qui ressort. Vite une gourmandise express pour les Fêtes de Noël, on aime ça en cette période et plus que d'habitude....
2 novembre 2015

PIZZA CUISSON TARTE REVOLUTION

PIZZA CUISSON TARTE REVOLUTION
Encore quelques jours sans four, vendredi tout sera réglé en attendant je révolutionne encore et encore. Hier c'était Pizza, mais pas à la pâte à pain, fait avec une pâte feuilletée donc c'était plutôt une Pizza Tarte, car je n'ai jamais tester la cuisson...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La table des Joyeux
  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 471 665
Publicité