Le gâteau au yaourt, pour moi je ne cesse de la dire on peut tout faire avec, du coup je pense créer sur le blog une spéciale catégorie "gâteau au yaourt".

Dans mes tests j'ai fait un traditionnel au chocolat noir, et là je vous propose un cupcake moka aux amandes en portion individuelle, tout cela pour un petit atelier pâtisserie que je vais faire samedi avec les copines d'Elise. Pleins de suppléments mais une base de choix non !!

Dans mes souvenirs récents il y en avait 10 mais 4 ont disparu, cette maison mange, j'hallucine !!

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Ingrédients:

1 yaourt à la grecque

3 oeufs

1 demi pot de yaourt d'huile végétal

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine avec poudre levante 

(ou 3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique)

2 c/s de poudre de cacao 

2 c/s de café instantané

100 g d'éclats d'amandes

sucre perlé pour la décoration.

Préchauffer le four à 180° chaleur brassée.

Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients dans le sens donné sauf les éclats d'amandes et le sucre perlé. Al'aide d'un fouet mélanger bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Ajouter les éclats d'amandes, mélanger à la maryse.

Remplir à moitié vos moules individuels carton, si moule en silicone ou autre, beurrer et fariner avant de verser la pâte.

Saupoudrer de sucre perlé et enfourner pour 15 ou 20 min suivant four, attention la pâte doit resté humide à l'intérieur.

Essaye d'attendre qu'il soient froid avant de déguster, et non pas comme ici, ils ont disparu encore chaud !!

Le must serait de les déguster avec une crème anglaise.