VEAU A LA CREME
J"avais envie d'escalopes à la milanaise et ils avaient envie de sauce l'un d'en l'autre j'avais des champignons, le temps pour attendrir la viande et pourquoi pas leur faire plaisir.
Ingrédients pour 6 personnes:
3 c/s d'huile d'olive
1 gros oignon blanc
600 g d'escalopes de veau
500 g d champignon de Paris frais
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre
150 g de petits pois frais (poids écossés)
1 pot de crème fraîche épaisse voir plus.
Attendrir la viande en mettant une a une les escalopes entre 2 feuilles de papier cuisson, écraser avec le rouleau a pâtisserie.
Dans une grande poêle faire revenir votre oignon émincé dans l'huile d'olive.
Mettre vos escalopes coupées en gros morceaux, laisser saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
Pendant ce temps mettre vos petits pois dans une casserole mettre 4 volumes d'eau, saler et portez à ébullition.
A l'ébullition, cuire entre 5 min. Égoutter, et réserver.
Ajouter dans la poêle vos champignons coupés en 2 pour les plus petits et en plusieurs morceaux pour les plus gros. ( il faut que les champignons se voient).
Laisser les champignons dégorgés leur eau dans la poêle et déglacer avec le vin blanc.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin réduise de moitié, ajouter la crème fraîche (il faut qu'elle soit plus qu'à niveau), porter à petit bouillon, mettre les petits pois et laisser réduire à niveau. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Pour accompagner votre veau à la crème vous pouvez utiliser du riz, des pâtes et même des frites.