Il y avait longtemps que j'avais envie de retrouver ce goût d'enfance à MARSEILLE, je sais qu'on les acheté, mais je ne sait plus où peut être une amie d'enfance pourra me le rappeler !! 

Aujourd'hui j'ai décidé de faire la bouchée Canistrelli 2cm/2cm, je trouve ça plus gourmand car on plonge plus souvent dedans, ce n'est pas Elise qui va démentir la chose, car pour une fois il n'y a qu'Elise et moi qui les aimons !! pour une fois on ne tombera pas devant une boite vide !!

Que du bonheur !!!!

 

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Ingrédients:

500 g de farine t45

1 sachet de levure chimique

130 g d'huile d'olive ou de tournesol

140 g de sucre

10 à 15 g de graines d'anis vert

160 g de vin blanc

1 pincée de sel

sucre cristal

 

Mettre les graines d'anis vert a gonflé dans le vin blanc pendant 1h00.

A la fin de la marinade, préparer votre pâte.

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante ou brassée.

Mettre dans un grand plat du sucre cristal (pour rouler les Canistrelli).

Mettre tous les ingrédients solides dans le bol de votre robot (ou saladier).

Ajouter les ingrédients liquides en finissant par la marinade d'anis.

Mettre la feuille à votre robot (kitchenaid) et faire tourner en vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol, il faut qu'elle soit homogène un peu grasse au toucher.

Fariner légèrement votre plan de travail  couvert d'un papier cuisson et bouler votre pâte dessus.

Étaler votre pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.

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Faire des découpes de 2 cm sur 2 cm en carré ou en losange comme vous voulez, j'ai l'appareille magique, je vous le conseille surtout si vous faite toujours vos desserts,goûters et pizza maison. Mesurer 2 cm d'entre lame, serrer le vis et en 2 min toute les découpes sont conclues.

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Après avoir découper votre pâte, prendre un à un les canistrelli et les rouler dans le sucre cristal avant de les poser sur plaque couverte de feuille de silicone ou papier cuisson.

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Cuire entre 13 et 15 min, il faut qu'ils soient à peine dorés.

Ôter la feuille de papier cuisson ou feuille de silicone de la plaque (pour ne pas continuer la cuisson) et décoller rapidement vos canistrelli en les laissant dessus.

Attendre le refroidissement total avant de réserver dans une boite en fer en ayant déposer 1 feuille de papier cuisson ou absorbant en fond.

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si vous décidez de faire des Canistrelli plus gros, n'oublier pas d'augmenter ou de doubler le temps de cuisson.