BRUSCHETTA
Toujours la période du confinement, il faut occuper les enfants en fin de soirée. Toujours dans l'optique de leur apprendre à cuisiner avec les fonds de placards, surtout que les rayons sont tous les jours de plus en plus vides dans notre petit supermarché de village. Ce soir là c'est Mathis qui est aux fourneaux et Elise prépare la salade verte en accompagnement.
Et oui les seuls qui ne se sentent pas concerner, dans le midi, par le confinement ce sont les moustiques, en fin de soirée nous ne pouvons plus rester dehors, dommage, juste quand les jours rallongent et que nous sommes des privilégiés, nous vivons au domaine avec des hectares de terres de terrains de jeux....
Ingrédients pour 5 personnes:
1pain long type restaurant, flûte, je ne connais pas le nom que l'on donne dans d'autres régions.
1 c/s de purée de tomate par morceau de pain
3 tranches de jambon cuit (rayon traiteur)
1 boule de mozzarella
origan déshydraté
ail déshydraté
emmental râpé
Préchauffer le four à 220°
Couper 5 morceaux de pain, couper les en 2 tranches.
Poser vos morceaux de pain sur plaque de four couverte d'une feuille de silicone ou papier cuisson.
Mettre dans l'ordre sur les tartines, la c/s de purée de tomate.
Ajouter une lamelle de jambon et en suivant des tranches fines de mozzarella.
Saupoudrer le tout d'ail et origan déshydrater.
Ajouter enfin l'emmental râpé.
Enfourner pour 15 min.
Déguster vos Bruschetta dès la sortie du four accompagnées d'une salade verte.