!! ET POURQUOI PAS !!

Tout le monde prime le local, j'essaie de faire de mon mieux bien que je ne soit pas une locavore, non pas par manque d'envie mais dans la région nous n'avons pas de tout, pas d'élevage de bovins entre autre, donc pas de beurre ( sauf des taureaux, lol), alors pas de lait ni de beurre, mais nous avons des pignons de pins et des oliviers, là, il en manque pas !! Je ne peux pas être donc locavore par déduction et logique, mais je ne m'en excuse pas non plus, j'essaie !!

 

 

P1130622v2

 

Ingrédients:

200 g de chocolat meunier

150 g d'huile d'olive

3 oeufs

120 g de sucre semoule

125  g de farine

80 g de pignons de pins

 

Chemiser un moule rectangulaire de papier cuisson.

P1130615v2

 

Préchauffer le four à 180° chaleur brassée.(traditionnelle)

Couper le chocolat en petits morceaux et faire fondre avec l'huile d'olive au micro onde à couvert d'une cloche 1 min à 800 watts. Remuer au fouet, si le chocolat n'est pas fondu, remettre au micro onde pendant 30 s, remuer bien au fouet et réserver.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et la farine.

P1130614v2

 

Ajouter le préparation huile d'olive + chocolat, mélanger au fouet.

Ajouter les pignons de pins, mélanger.

P1130618v2

 

Verser la préparation dans le moule chemisé, mettre à cuire le brownie à cuire entre 20 et 25 min suivant le four. Pour vérifier la cuisson, voir le lame du couteau elle doit être humide.

Attendre que le Brownie soit froid pour le démouler et ôter le papier cuisson.

P1130619v2