BRANDADE DE MORUE
Depuis le temps que je cuisine la morue, il ne mets jamais venu à l'idée de vous mettre la recette, perso je l'accompagne d'une bonne tranche de jambon de montagne, et comme nous sommes vendredi c'est le bon jour !!
Ingrédients pour 6 personnes:
400 g de filets de morue salée ou de cabillauds
1.5 kg de pomme des terre Bintje
25 cl de lait entier
2 à 3 gousses d'ail dégermé
1 petit bouquet de persil frisé
sel si filets de cabillaud (attention à la morue)
poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive
Si vous prenez de la morue salée, mettre à dessaler 24h00 avant en changeant l'eau toutes les heures dans un grand plat de préférence long pour mettre les filets bien à plat.
Le jour J laver et peler les pommes de terre, les mettre à bouillir.
Sortir les filets de morues de l'eau, les essuyer.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, à ébullition, pocher entre 3 et 5 min vos filets de poisson suivant grosseur. Une fois bien égouttés, émietter les filets à la fourchette.
Mixer l'ail et le persil en même temps, réserver.
Ajouter le mélange ail + persil à l'émiétté de poisson.
A la fin de la cuisson de vos pommes de terre, les sortir de l'eau et les mettre dans une grosse jatte.
Dans une petite casserole, faire chauffer à petit bouillon votre lait, réserver.
A l'aide d'un écrase purée, écraser rapidement mais pas trop longtemps vos pommes de terre avec un peu de lait (attention si vous écrasez trop longtemps la purée va devenir gluante).
Une fois la purée faite, ajouter la préparation de poisson, le poivre, ajouter un filet d'huile d'olive et enfin avec une fourchette mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement surtout au niveau du sel.