BAGELS
Nous sommes l'été dans la sandwicherie, un bon petit pain maison avec un assortiment de tous ce qu'on veut, oeuf, salade, reste de ratatouille, jambon ,charcuterie .......tout ce qu'on a envie et chacun son Bagel.
Ingrédients pour 8 Bagels de 10 cm de diamètre environ:
400 ml de lait tiède
10 g de sel
10 g de sucre
2 oeufs battus
60 g de beurre pommade
800 gr de farine pâtissière t45
1 sachet de levure boulangère.
1 c/c d'huile d'olive
eau
Ustensiles:
1 pinceau
une poêle
Diluer la levure dans un peu de votre lait tiède, laisser poser pendant 5 min.
mélanger les aliments solides.
Mélanger les aliments solides.
Dans le bol de votre Robot mettre les aliments solides, faire tourner à petite vitesse et additionner vos aliments liquides.
Quand tout votre mélange est fait pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol (entre 5 et 10 min tout dépend du robot utiliser).
Sortir la pâte du bol, fariner votre bol et reposer votre pâte.
Faire une pousse entre 4 a 5h00 à chaleur ambiante, à couvert.
Après la pousse mettre le pâton sur plan de travail fariné en boule et le partitionner en 8 pâtons égaux avec un couteau.
Prendre un à un les pâtons et les rouler en boules.
Fariner un coin de votre plan de travail, prendre un pâton et enfoncer votre pouce dedans au centre.
Avec votre Index faire tourner le pâton sur le plan de travail pour agrandir le trou à l'interieur.
Couvrir vos pains façonnés d'un torchon et faire une pause de 30 min.
A la fin de la pause mettre de l'eau a bouillir dans un poêle.
Plonger 30 secondes de chaque cotés vos pains dans l'eau bouillante les retirer de l'eau avec une écumoire les déposer sur un torchon propre (vous pouvez en mettre plusieurs, mais espacés).
Prendre votre plaque de four, mettre l'huile d'olive et l'étaler avec le pinceau.
Préchauffer le four à 200°.
Prendre vos Bagels les déposer sur la plaque, parsemer de graines de sésame.
Cuire 20 min plaque en bas.
Pour faire vos Bagels a la MAP, mettre tous les aliments liquides avec le sucre et le sel couvrir de la farine et enfin de la levure. Faire un tour pâte levée (1h30) et enfin suivre les instructions si dessus en diminuant le temps de pause des 4h00 a 2h00.