750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table des Joyeux
Pages
Newsletter
54 abonnés
La table des Joyeux
LES BLOGS OU J'AIME ME PROMENER
mes recettes.... vos réussite
LIENS
La table de Saint Crescent by Lionel Giraud
PARTENARIATS
SITES QUE J'AIME VISITER
Ma vie en couleur
750 gr
Marmiton
Croquons la vie
Coupon Network
14 janvier 2015

RISOTTO MEXICAIN

RISOTTO MEXICAIN
Chez nous le riz "a toutes les sauces" on adore ça de plus c'est une super céréale qui peux se décliner comme je dis si bien " a toutes les sauces". Ingrédients pour 6 personnes: 2 litres de bouillon de légumes ou 2 litres d'eau + 2 cubes de bouillon...
Publicité
5 avril 2017

PATES AUX FEVES CURCUMA LARDONS

PATES AUX FEVES CURCUMA LARDONS
Elles sont avec nous, jeunes pousses, toutes fraîches, qu'unee joie de les avoir dans l'assiette. Elles aiment, les épices, l'ail, tout ce qui nous rappel le soleil et les beaux jours. Je suis heureuse de vous proposer une recette du Sud, profiter pour...
25 août 2015

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE GARCON

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE GARCON
Mon petit poulet a 9 ans déjà et ne voulait surtout pas un gâteau de bébé. " Je suis bientôt un homme moi !!" Et oui que le temps passe vite !! Bon Anniversaire Mathis !! C'est pas très rangé autour , mais les anniversaires c'est comme ça !! Ingrédients:...
30 janvier 2016

BLANQUETTE DE COLIN AUX PANAIS

BLANQUETTE DE COLIN AUX PANAIS
Là je m'attaque à la transcription d'un gros morceau, du coup j'avais vu le coup venir et j'ai fait un maximum de photos pour ne pas vous épuisez à lire avant d'attaquer la recette qui demande pas mal de préparation et une cuisson toujours à l'ancienne,...
17 avril 2016

PIZZA CALZONE MAISON

PIZZA CALZONE MAISON
L'embrouille comment avans nous fait pour manger 1 kg d'emmental en moins de 15 jours. Ils m'épatent !! Ils m'épatent !! Non je crois que j'en devient dingue, je crois que je nourrie une colonie..... Ingrédients pour la pâte à pain: (à faire la veille)...
Publicité
30 avril 2016

PEPOSO

PEPOSO
La température yoyote et c'est pas le pied pour décider, repas ligth, repas moins ligth, du coup pas grave j'ai sorti le jarret, il finira en pot au feu, ou en peposo, on c=verra demain matin, la température extérieur. Super plat bien goûteux mais qui...
24 novembre 2016

BOEUF CAROTTES

BOEUF CAROTTES
Je le crois pas 2 jours de transcription à la suite, je me sens des ailes. Je reconnais qu'avec le temps q u'il fait, vent, pluie, orages j'ai moins envie d'astiquer la maison que rester bien tranquille avec un café !! Aujourd'hui c'est boeuf carottes,...
9 avril 2017

JOYEUX BARBECUE SUBWAY

JOYEUX BARBECUE SUBWAY
Je me suis rendu compte que je faisais souvent un méli-mélo de mes recettes. Là n'est pas trop le cas mais pourquoi pas faire une suggestion de temps en temps. Vu que je suis sur le point de monter mon entreprise de plat à emporter, rien de mieux que...
11 mai 2017

POÊLEE DE COURGETTES CEBETTES (oignon nouveau)

POÊLEE DE COURGETTES CEBETTES (oignon nouveau)
Pour écouler vite fait mes tiges de cébettes avant qu'elles jaunissent, j'ai concocté avec ma poêlée de pois gourmands, une poêlée de courgettes, car à commander des légumes naturels juste cueillis, autant les consommer au plus vite pour garder le maximum...
27 mars 2018

MEGA PAPILLOTE DE LIEUX NOIRS

MEGA PAPILLOTE DE LIEUX NOIRS
Toujours à la bourre !! on me demande une recette d'assemblage alors vu que c'est qu'une histoire d'assemblage, je prends le temps à minuit de la taper..... En 1er lieu (jeu de mot), je tiens à vous dire que une recette même simple demande toute notre...
9 mai 2018

PIZZA PROVENCALE VEGETARIENNE

PIZZA PROVENCALE VEGETARIENNE
Vous allez vous dire, "elle ne sait pas calculer", elle a tellement de reste !! Non, parfois ils ont moins faim!! surtout mon grand qui ne raffole pas de tous les légumes comme les 2 derniers. Alors même si je l'incite, quand c'est le jour de la plancha,...
10 juillet 2015

WRAP THON LEGUMES DE SAISON

WRAP THON LEGUMES DE SAISON
Et oui avec cette chaleur j'ai du mal a me mettre aux fourneaux pourtant il faut bien nourrir la tribu alors la nuit à la fraîche préparation des galettes et pour la découpe des crudités la chaleur n'est plus un problème. Ingrédients pour 5 personnes:...
7 juillet 2016

TARTE AUX OLIVES

TARTE AUX OLIVES
Même si pour certain la chaleur donne un petit appétit ici c'est pas le cas des Joyeux. J'ai toujours droit au "qu'est ce qu'on mange se soir ou à midi" sans compter que tous l'un après l'autre me pose la question. A chaque passage en cuisine se sont...
12 avril 2018

PIZZA CHORIZO BASQUAISE

PIZZA CHORIZO BASQUAISE
Comme souvent les week-end chez nous les pizza ou autres gourmandises presque interdites en semaine sont souvent au menu. Ce sont les moments detentes, ou parfois l'un de mes enfants ou même le maître du Domaine aime bien mettre sont petit grain de sel....
21 avril 2018

PÂTES AU LEGUMES D'ETE AU PISTOU (PESTO)

PÂTES AU LEGUMES D'ETE AU PISTOU (PESTO)
Je ne savais pas quoi faire avec mon filets mignon mariné. Une base de marinade soleil avec les poivrons et des olives donc il fallait que je cuisine ma fin de poivron. Mon petit jardinier m'ayant fait une livraison de cèbes et de courgettes tout était...
11 juin 2015

OSSO BUCCO

OSSO BUCCO
Je sais qu'il fait chaud mais on ne pas pas nourrir toute une tribu de salades tous les jours. Toujours dans mon choix des légumes, des légumes et encore des légumes, j'ai appris à mes pitchounes a tout aimer. J'ai de la chance ils m'en réclament tous...
8 avril 2016

PAËLLA AUX CREVETTES

PAËLLA AUX CREVETTES
C'est une dédicace pour ma grand mère, une femme qui était toujours a 200% pour tout, en amour, en activité, en générosité et surtout elle avait une patate !! Elle me disait toujours que dans une paëlla tout les ingrédients devait se voir, la couleur...
19 juillet 2016

MOUCLADE AU SAFRAN

MOUCLADE AU SAFRAN
Nous sommes des gens heureux à Joie, petit tour à la mer, et une pêche au moules. Juste ce qu'il faut pour ce faire plaisir pas plus, pas la peine on y retournera quand l'envie nous prendra. J'ai pas pesé les moules, alors j'ai fait la sauce en regardant...
6 janvier 2017

PAIN AUX NOIX

PAIN AUX NOIX
Les fêtes de Noël sans foi gras à table, pour moi, ne sont pas complètes.............. Rude de savoir que l'an prochain peu être il n'y en aura moins, du coup je souhaite bon courage à nos éleveurs de volailles...... Qu'une misère tout cet abattage !!...
10 avril 2018

MARINADE POUR POISSON BARBECUE

MARINADE POUR POISSON BARBECUE
Se devrait être depuis longtemps dans le midi le moment des barbecue, j'ai eu l'espoir dimanche que je pouvais en faire un. Samedi je suis allée chez mon poissonnier et je lui ai pris des loups de mer. J'en avais l'eau à la bouche, je sentais déjà la...
3 août 2018

WOK DE CURRY DE POULET COCO AUX POIVRONS

WOK DE CURRY DE POULET COCO AUX POIVRONS
Il y a longtemps que je n'ai pas taper de recette, il fait très chaud dans une grande partie de la France et même si je cuisine je passe beaucoup de temps au bord de la rivière ou dans la piscine. Avec les petits poivrons de notre petit Jardinier de Joie...
26 mai 2020

GIGOT D'AGNEAU EN COCOTTE

GIGOT D'AGNEAU EN COCOTTE
5H00 du matin, je me dis que si je ne gère pas maintenant d'autres horaires pour écrire quelques recettes, je n'ai plus le temps le reste de la journée. Depuis la fin du déconfinement, en plus d'être une maman ordinaire, je suis devenue prof et instit,...
25 mars 2019

CANISTRELLI ANIS VERT

CANISTRELLI ANIS VERT
Il y avait longtemps que j'avais envie de retrouver ce goût d'enfance à MARSEILLE, je sais qu'on les acheté, mais je ne sait plus où peut être une amie d'enfance pourra me le rappeler !! Aujourd'hui j'ai décidé de faire la bouchée Canistrelli 2cm/2cm,...
29 juin 2017

BEURRE DOUX MAISON

BEURRE DOUX MAISON
Avec 3 enfants à la maison, j'ai souvent les boites et emballages vides, le must de l'affaire c'est que parfois même les emballages papiers comme les tablettes de chocolat pour ne citer que lui est reformé comme si la tablette était entière, mais là vilaine...
5 juin 2015

CASSOULET

CASSOULET
Le must de la cuisine gourmande du Languedoc a mes yeux, le Cassoulet avec un grand C, la préparation va peu être paraître longue mais le travail engagé va vous falloir "les chapeaux bas" INGRÉDIENTS: 1,5 kg de Mogettes de Vendée 1kg de confit de canard...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La table des Joyeux
  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 471 665
Publicité