750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table des Joyeux
Pages
Newsletter
54 abonnés
La table des Joyeux
LES BLOGS OU J'AIME ME PROMENER
mes recettes.... vos réussite
LIENS
La table de Saint Crescent by Lionel Giraud
PARTENARIATS
SITES QUE J'AIME VISITER
Ma vie en couleur
750 gr
Marmiton
Croquons la vie
Coupon Network
30 novembre 2016

COUNTRY POTATOES MAISON

COUNTRY POTATOES MAISON
Dans le midi nous sommes adeptes des pommes de terres nouvelles à l'ail, hier j'avais envie de changer, pas pour l'ail, mais pour ma préparation, je n'avais pas trop le temps ni l'envie je le reconnais. Donc la solution friteuse était devenu une évidence,...
Publicité
23 novembre 2017

GÂTEAU AUX RAISINS

GÂTEAU AUX RAISINS
Vous savez maintenant que je fonctionne avec les saisons, donc les fruits c'est les pommes, bientôt les oranges mais c'est surtout les derniers moments pour le raisin. J'aime les gâteaux basic, goûteux et surtout d'aspect ancien. Certains diront que je...
6 juillet 2016

CRUMBLE ABRICOTS CARAMEL

CRUMBLE ABRICOTS CARAMEL
L'acidité de l'abricot, si doux crus que certains on du mal à le déguster il y a plusieurs astuces. Un bain de quelques minutes avec une pincée de bicarbonate alimentaire, ou pocher dans un sirop. Rien de bien compliquer en somme, donc je prends l'astuce...
9 novembre 2014

TROPEZIENNE

TROPEZIENNE
Je pense qu'il y a mille et une recette de TROPEZIENNE, comme je ne suis pas infatuer de ma personne la mienne est très bonne mais se n'est pas la vrai recette, comme les Navettes Marseillaises que je test pour retrouver le goût de mon enfance, le secret...
28 novembre 2014

PETITS CHOUX FARCIS

PETITS CHOUX FARCIS
C'est le moment ou jamais, un mois de Novembre glacial....Ludique mes enfants préfère cette version, alors préparer un vieux drap propre pour l'occasion. Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 gros oignon 2 navets ronds 4 carottes 2 poireaux 1 choux vert...
Publicité
18 janvier 2014

CANNELLONI RECETTE MOELLEUSE

CANNELLONI RECETTE MOELLEUSE
Aujourd'hui j'ai testé une nouvelle formule, création perso, je trouve les cannelloni le soir sont plus secs déjà que je ne suis pas friande de la chose, au moins qu'ils soient moelleux, par conte mes enfants adorent. Ingrédients pour 26 cannellonis:...
7 septembre 2015

FOUGASSE INDIENNE

FOUGASSE INDIENNE
hier a midi il y avait poulet rôti et personne n'aime rogner la carcasse ici alors pour ne pas faire de gaspillage j'ai innové. Pour la pâte plaque 45/50 200 ml de lait tiède 100 ml d'eau tiède 3 c/s d'huile d'olive 15 gr de sel 450 gr de farine t55 1...
5 juin 2015

TRUFFADE a ma façon

TRUFFADE a ma façon
Adepte du non gaspillage je garde et congèle le petit reste de fromage que personne ne veut de mon plateau fromage, pourquoi reste il là, et bien simplement pour faire un bon petit plat aux saveurs généreuses. Ingrédients pour 8 personnes 2,5 kg de pommes...
6 septembre 2015

FOUGASSE CATALANE PIGNONS RAISINS

FOUGASSE CATALANE PIGNONS RAISINS
Voici une recette traditionnelles du Païs la fougasse. L'avantage de cette brioche moelleuse est qu'elle se décline a toutes les sauces salée, sucrée, il n'y a pas de limites pour l'accommader et ça me plaît, pas vous ?? La veille au soir préparer votre...
4 octobre 2015

ASTUCES YAOURTS MAISON

ASTUCES YAOURTS MAISON
Avec les yaourts maison vous pouvez avoir les arômes qui ne sont pas dans le commerce, et surtout à part le lait le ferment .............. 1) Utiliser du lait entier 2) Faire chauffer votre lait surtout l'hivers 2 à 3 min au micro onde suivant l'endroit...
28 novembre 2015

TARTE POMME CREME DE PIGNONS (FOUR CYCLONE)

TARTE POMME CREME DE PIGNONS (FOUR CYCLONE)
En faite comme dit toujours Mathis lorsqu'il démarre une phrase le four cyclone est un bon complément, vu que le pain demande pas mal de temps de cuisson, je parle pour le campagne, j'ai pu faire à coté une tarte en un temps record. Bon je suis toujours...
15 décembre 2015

RAGOÛT DE JOUES DE COCHONS

RAGOÛT DE JOUES DE COCHONS
Je ne sais pas si ce sont mes origines espagnoles qui m'appellent de plus en plus ou alors .... c'est que j'aime vraiment le cochon, quoique chez les joyeux je n'ai jamais vu personne cracher dessus. Bon vous connaissez bien l'expression "dans le cochon...
10 mai 2015

POMME AU FOUR CANNELLE MIEL

POMME AU FOUR CANNELLE MIEL
Dessert a laisser faire par les enfants. Ingrédients: 1 grosse pomme au goût acidulée par personne 1 noisette de beurre par pomme 1 c/c bombée de miel corsé style miel de forêt ou de garrigue 1 c/c d'eau cannelle Préchauffer votre four à 180 chaleur tournante....
25 juin 2016

CLAFOUTIS AUX CERISES FOUR CYCLONE

CLAFOUTIS AUX CERISES FOUR CYCLONE
C'est toujours une recette basique de clafoutis mais l'aspect fait plutôt flan. Je trouve que c'est bien agréable car il apporte un peu plus de fraîcheur avec ces grosses journée chaude. Le Cyclone cuit plus vite et heureusement que j'ai fait l'achat...
7 septembre 2015

FOUGASSE AIL CAMEMBERT

FOUGASSE AIL CAMEMBERT
J'avais oublié, la Fougasse préférée de mon amie Marie, quand elle a goûté, et bien elle y est retournée. La recette n'est pas pour elle car je me ferai toujours le plaisir de la lui prréparer, alors en hommage aux Hum !! Hum !! je vous offre la recette...
25 mai 2016

GÂTEAU MOELLEUX PRALIN PEPITES 3 CHOCOLATS

GÂTEAU MOELLEUX PRALIN PEPITES 3 CHOCOLATS
Activités sportives obligent, Mathis cours de voile et Elise randonnée en garrigue, il faut que je m'active dans le goûter gourmand. Pas question de faire un traditionnel gâteau même si la base de départ est très simple, les petits plus font que ça devient...
31 mars 2015

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE FILLE

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE FILLE
Pour ma perle Elise pour ses 6 ans. Ingrédients pour 1 génoise: Préchauffer le four a 180° 4 oeufs 120 gr de sucre 100 gr de farine (ou 50 gr de farine + 50 gr de Maïzena) 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille 10 gr de levure chimique Mettre le fouet...
28 mars 2015

PATES AU THON

PATES AU THON
Aujourd'hui encore c'est tournoi de rugby alors repas de sportif avec une autre idée que le traditionnel purée steak ou pâtes steak, sucres lents et protéines pour mes gourmands mais en sauce. Ingrédients: 2 c/s d'huile d'olive 1 oignon 15 a 20 anchois...
1 juin 2015

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Pour toi NANETTE, vu que j'ai obtenue une médaille que tu m'a offert, maintenant je n'ai plus le droit de me louper !! Préparer la veille votre crème citron pour qu'elle est la bonne consistance (épaisse comme une crème pâtissière). Ingrédients: pour...
15 août 2015

TARTE AU FRUITS DE MER

TARTE AU FRUITS DE MER
Superbe tarte qui a l'avantage de se manger chaude, tiède et même froide, pas de complexes a l'offrir lors d'une invitation à un pique nique, bien au contraire, cela changera un peu de la traditionnelle quiche bien que pas si différente. Ingrédients:...
18 juin 2015

PAPILLOTES D'AUBERGINES AUX PETITS LEGUMES

PAPILLOTES D'AUBERGINES AUX PETITS LEGUMES
Ingrédients: 1 demi aubergine par personne 1 demi oignon nouveau (cèbe) par aubergine ou entier si petit 1 poivron jaune 1 poivron rouge un poivron vert 1 c/s d'huile d'olive par papillote parmesan sel poivre 2 sachets de semoule céréales Tipiak aux légumes...
21 août 2015

TAPENADE OLIVES VERTES

TAPENADE OLIVES VERTES
Généreux les apéritifs dînatoires, on ne peux pas dire que ce ne soit pas le cas. Un florilège de douceur, d'amertumes, de senteur, de texture et de saveurs au couleur du sud. Je suis adepte et il ne faut tromper personnes c'est beaucoup de travail engagé...
13 septembre 2015

MANTECAO BEURRE SALE CIBOULETTE PIGNONS PIMENT

MANTECAO BEURRE SALE CIBOULETTE PIGNONS PIMENT
J'avais envie de détourner encore une spécialité Espagnol, cette fois en salé. Le Mantécao est un petit gâteau sablé a base de huile ou saindoux, je préfère l'huile, ils rancissent pas avec, et de cannelle. Alors j'ai testé, et mes cobayes ont apprécié,...
29 septembre 2015

SIROP HARIBO BAMS THERMOMIX ET A LA CASSEROLE

SIROP HARIBO BAMS THERMOMIX ET A LA CASSEROLE
Comme j'ai souvent les copains de mes enfants qui viennent nous voir, il me faut avoir toujours la boisson qui tue. Pour préparer un Milk-Shake, en arôme pour des yaourts maison, ou simplement avec de l'eau. Les enfants aiment retrouver le goût des bonbons,...
30 septembre 2015

GATEAU DE CREPES A LA CREME PATISSIERE TAGADA

GATEAU DE CREPES A LA CREME PATISSIERE TAGADA
Il ne ressemble pas a un gâteau d'anniversaire et pourtant c'est celui que Lucas a voulu. Sans déco, en gros un brut de brut. Quand j'ai voulu faire juste un voile de sucre glace, c'était non aussi alors je vous présente le brut de brut pour l'anniversaire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La table des Joyeux
  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 471 665
Publicité