COUNTRY POTATOES MAISON
Dans le midi nous sommes adeptes des pommes de terres nouvelles à l'ail, hier j'avais envie de changer, pas pour l'ail, mais pour ma préparation, je n'avais pas trop le temps ni l'envie je le reconnais.
Donc la solution friteuse était devenu une évidence, surtout que je ne la sors pas souvent, filtrage de l'huile et nettoyage à chaque utilisation est devenu pour moi une réelle corvée ................ Donc coup de folie de "déplacarde" ma friteuse toute rutilante !! je sens que je vais vite le regretter !! Aller soyons fou !!
Ingrédients:
1.5 kg de pommes de terres nouvelles
sel, poivre
ail déshydraté
persil déshydraté
huile de friture
Laver vos pommes de terre, les couper en 4 sans les éplucher.
Mettre les pommes de terre dans un plat spécial micro onde et programmer entre 6 min 30 et 8 min puissance maximum suivant la grosseur de la pomme de terre.
Verser les dans une passoire, réserver.
Faire chauffer l'huile dans votre friteuse à 180°
Mettre les pommes de terre dans la friteuse et frire entre 8 et 10 min toujours suivant la grosseur de celles ci.
Pendant ce temps préparer votre plat de service.
A la fin de la friture, secouer bien votre panier pour enlever l'excedent d'huile, verser dans le plat de service
Mettre immédiatement le sel, poivre, l'ail et le persil déshydraté, remuer pour que toutes vos pommes de terre soient enrobées.
Le temps de friture est aléatoire suivant la grosseur des pommes de terre.
La pré-cuisson au micro onde, évite l'éxcédent d'huile de friture.