TRUFFADE a ma façon
Adepte du non gaspillage je garde et congèle le petit reste de fromage que personne ne veut de mon plateau fromage, pourquoi reste il là, et bien simplement pour faire un bon petit plat aux saveurs généreuses.
Ingrédients pour 8 personnes
2,5 kg de pommes de terre
1 pot de crême fraiche 500 gr
4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
500 gr de lardons natures
1c/s d'huile végétale
restes de fromage, perso aujourd'hui c'était de la Tome Fraîche de Laguiole, du ST Nectaire, du Roquefort, fromage a raclette, du fromage lait de vache frais, Camembert pasteurisé il faut quand même penser a ne pas mettre trop de fromage au goût trop fort.
Recette:
Laver et éplucher et trancher les pommes de terre.
Mixer l'ail avec le persil
Préchauffer le four a 200° (four traditionnel)
Passer à la poêle les lardons avec 1 c/s d'huile végétale.
Mettre un fond de pommes de terre dans votre plat en terre cuite ou cocotte en fonte.
Badigeonner de 2 c/s de crème fraîche.
Ajouter une couche de fromage tranché, puis l'ail et le persil mixé, et enfin des lardons
refaite l'opération par 3 fois.
Couvrir et mettre au four pendant 2h00(vérifier au couteau la cuisson des pommes de terre au couteau).
Déguster avec une bonne laitue.