Je pense qu'il y a mille et une recette de TROPEZIENNE, comme je ne suis pas infatuer de ma personne la mienne est très bonne mais se n'est pas la vrai recette, comme les Navettes Marseillaises que je test pour retrouver  le goût de mon enfance, le secret est bien gardé. En attendant j'ai fait pas mal d'heureux MONPOULET sans souvient sûrement !!

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Ingrédients:POUR 2 tropéziennes:

240 ml de lait + 1 c/s pour la dorure 

1 oeufs battu + 1 jaune pour la dorure

50 gr de beurre pommade

1 c/s de fleur d'oranger

125 gr de sucre

500 gr de farine t55

1 sachet de levure boulangère

 

Mettre tous les ingrédients dans le sens donné, faire 1 tours de Map programme pâte levée 

Le pâton sorti de la Map,dégazer. 

Avec un rouleau à pâtisserie abaisser votre pâte sur 2 cm et a l'aide d'un emporte pièce faire une découpe en rond.

Laisser poser 1/2 heure avant de faire la dorure oeuf + lait battu, ajouter des perles de sucre.

Pendant que votre Map tourne faite votre crème pâtissière.

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Ingrédients crème pâtissière Thermomix:

1/2 litre de lait:

10 gr de farine

10 gr de maïzena

2 oeufs entiers + 2 jaunes

70 gr de sucre 

1 sachet de sucre vanillé

Mettre tous les ingrédients dans le bol, régler 6 mn/90°/v4

A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/v9

Laisser refroidir

Préchauffer votre four a 180°  enfourner 15 mn   plaque en bas(vérifier la cuisson il faut que la brioche soit cuite mais qu'elle reste claire) laisser refroidir.

Maintenant il faut préparer la chantilly.

Ingrédients chantilly Kitchenaid:

40 cl de crème fraîche liquide

40 gr de sucre

1 c/s de rhum

Mettre le sucre et la crème fraîche dans le bol avec fouet et monter votre chantilly en augmentant la vitesse jusqu''en v8 en versant en filet votre Rhum.

Ajouter votre crème pâtissière doucement dans votre chantilly  vitesse 1 jusqu'a vitesse 2.

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Quand toute vos préparations sont froides couper votre brioche en 2 et garnir de votre appareil

BON APPÉTIT...