CRUMBLE ABRICOTS CARAMEL
L'acidité de l'abricot, si doux crus que certains on du mal à le déguster il y a plusieurs astuces. Un bain de quelques minutes avec une pincée de bicarbonate alimentaire, ou pocher dans un sirop.
Rien de bien compliquer en somme, donc je prends l'astuce bicarbonate car je ne veux pas enlever toutes l'acidité Elise aime bien ça, et je vais agrémenter mon crumble de caramel liquide maison
Ingrédients:
20 abricots
1 pincée de bicarbonate de soude
33 cl de caramel liquide
1 bol de farine
1 bol de sucre semoule
80 g de beurre
-Pour le caramel liquide suivre le lien ci-dessous:
Il est bien plus rapide de faire son caramel liquide que d'aller à l'épicerie du coin, surtout pour moi, car elle est très loin. Il se...
http://elilulumath11560.canalblog.com
Laver les abricots, les couper en 2 (ôter le noyau) et les mettre dans un saladier d'eau froide à niveau avec le pincée de bicarbonate.
Laisser tremper minimum 10 min suivant le tôt d'acidité du fruit, rincer à nouveau les abricots et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
Pendant ce temps préchauffer le four à 200°.
Préparer votre crumble en mélangeant avec les doigts, le sucre, la farine et le beurre coupé en gros dé.
Les abricots ont perdu de leur acidité, les mettre coté peau dans votre moule à gâteau.
Verser votre caramel liquide en couvrant chaque abricots généreusement et enfin mettre votre crumble.
Cuire entre 30 et 40 min suivant le craquant du crumble désiré.