Il ne ressemble pas a un gâteau d'anniversaire et pourtant c'est celui que Lucas a voulu. Sans déco, en gros un brut de brut. Quand j'ai voulu faire juste un voile de sucre glace, c'était non aussi alors je vous présente le brut de brut pour l'anniversaire de Lucas.

Moi qui aime tant m'amuser avec le poche à douilles !!

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Pour la crème pâtissière suivre le lien:

La veille au soir ou 4 h00 avant la préparation de votre gâteau,préparer votre crème pâtissière.

CREME PATISSIERE TAGADA THERMOMIX - La table des Joyeux

Ici nous sommes gourmands. C'était l'anniversaire de Lucas hier mon grand, et il est plutôt pénible pour ses goûts et choix comme tous les...

http://elilulumath11560.canalblog.com

Pour la pâte a crêpes:

250 g de farine fluide

1 pincée de sel

1 c/s d'huile de tournesol

2 oeufs

600 g de lait 

1 c/c de zeste de citron

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou du blinder, programmer 20s/v6.

Laisser poser la pâte 1h00.

Cuire vos crêpes, il en faut 5 bien épaisse (environ 2/3 millimètres) et le reste en crêpes fines (1 millimètre)

Réserver vos crêpes en 2 assiettes différentes.

Parer vos crêpes avec une grand emporte pièce ou avec une assiette à dessert retourner (tout le bord qui a seché à la cuisson, surtout pour les crêpes fines).

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Prendre un petit saladier de 22 cm de diamètre (un peu plus petit en fond que le diamètre de votre poêle à crêpe), et l'habiller de film alimentaire.

Mettre une 1 crêpe en fond bien centrée.

 

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Ajouter 3 crêpes fines en quinconce, en moulant  bien sur les bords du moule, rabattre les bords des crêpes vers l'extérieur.

 

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Ajouter un fine couche de crème pâtissière (3 c/s bien bombées) en fond et étaler bien a l'aide d'une cuillère.

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Couvrir d'une crêpe épaisse, tasser délicatement la crêpe pour avoir une surface bien plane.

Recommencer l'opération 3 fois en finissant  par une crêpe épaisse. Ne pas oublier de tasser et niveler à chaque fois.

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Rabattre les bords des crêpes fines de fond sur la dernière.

 

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Recouvrir enfin  entièrement de film alimentaire le gâteau en tassant délicatement, mettre au congélateur pendant 3h00.

Au bout des 3h00, rabattre le film alimentaire vers l'extérieur du saladier. retourner votre gâteau sur une assiette et enfin ôter le film entièrement.

 

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Je vous conseille de faire quand même le gâteau 24h00 avant de consommer, il sera bien pris, la crème aura bien épaissie.