Aujourd'hui encore c'est tournoi de rugby alors repas de sportif avec une autre idée que le traditionnel purée steak ou pâtes steak, sucres lents et protéines pour mes gourmands mais en sauce.

P1030684v2

Ingrédients:

2 c/s d'huile d'olive

1 oignon

15 a 20 anchois à l'huile

2 boites de thon nature

1 boite de 800 gr de tomates concassées

piment d'ESPELETTE

sel, poivre

persil ou coriandre

grosses pâtes 

 

Ouvrir vos boites de thon, égoutter et émietter le dans une assiette.

Prendre vos anchois, les dessaler rapidement à l'eau froide et les couper en morceaux

Pendant la cuisson de vos pâtes prendre une poêle, mettre l'huile d'olive a chauffé, faire revenir l'oignon coupé en dés et dès qu'il devient translucide ajouter votre thon et les morceaux de filets d'anchois, remuer doucement 2 ou 3 min et verser vos tomates concassées avec le jus, votre poivre, le persil, le piment.

Quand la sauce est à petit bouillon, goûter et ajouter le sel. Baisser la flamme au minimum et laisser mijoter 10 min a couvert.

Égoutter vos pâtes et servir ou en mettant les pâtes directement dans la sauce si vous prenez des macaronis par exemple pour que la sauce pénètre dedans.

Bon appétit et bon match !!