GÂTEAU MOELLEUX PRALIN PEPITES 3 CHOCOLATS
Activités sportives obligent, Mathis cours de voile et Elise randonnée en garrigue, il faut que je m'active dans le goûter gourmand. Pas question de faire un traditionnel gâteau même si la base de départ est très simple, les petits plus font que ça devient "un truc de ouf" pour mes petits gourmands. J'ai bien pensé aussi à faire de belles parts car je sais qu'ils se font toujours un plaisir de partager avec leurs amis ...
J'ai juste eu le temps de prendre une part en photo et en un instant plus rien dans le plat.
Ingrédients:
3 petits oeufs ou 2 gros
180 g de sucre
20 g de sucre vanille maison ou 1 sachet de sucre vanille
250 g de farine
1 pincée de fleur de sel
8 c/s d'huile de tournesol
8 c/s de lait
1 sachet de levure chimique
40 g de noisettes concassées
40 g d'amandes concassées
80 g de mélanges pépites 3 chocolats
sucre semoule pour le moule
20 g de beurre pour le moule
Si comme moi vous pâtissez très souvent il n'est pas négligeable d'avoir un stock de sucre vanille. Bien que le coté financier ne soit pas...
http://elilulumath11560.canalblog.com
Tamiser la farine avec le sachet de levure.
Préchauffer le four à 180°
Battre dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange, farine levure.
Ajouter enfin l'huile, le lait, la fleur de sel.
Battre au fouet énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajouter le pépites de chocolats et le pralin (noisettes et amandes concassées), mélanger à la spatule.
Beurrer votre moule à manqué ou autre moule carré.
Sucrer votre moule pour le tapisser entièrement en inclinant bien de tous les cotés et napper le fond.
Verser votre pâte et enfourner entre 25 et 30 min.
Démouler à chaud en passant la lame du couteau sur tout le bord pour bien décoller.