C'est le moment ou jamais, un mois de Novembre glacial....Ludique mes enfants préfère cette version, alors préparer un vieux drap propre pour l'occasion.

 

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Ingrédients:

2 c/s d'huile d'olive

1 gros oignon

2 navets ronds

4 carottes

2 poireaux

1 choux vert

500 gr de chair a saucisse

1 c/s de concentré de tomate

ail, persil

sel, poivre 

eau

 

Recette:

Faire blanchir votre choux 10 mn dans l'eau bouillante.

Découper votre drap en plusieurs morceaux .

Émincer vos légumes sauf le choux.

Sortez votre choux et enlever une a une les feuilles en essayant de les préserver.

Dans un bol préparer votre farce avec la chair a saucisse + un haché d'ail et persil réserver.

Dans une cocotte en fonte ou cassole faire revenir votre oignon et poireaux dans l'huile d'olive, ajouter tous les autres légumes.

Mettre votre concentrer de tomate et mouiller avec l'eau, saler (pas trop a cause de la farce) poivrer.

Pendant que vos légumes mijote a feu doux, mettre dans un morceau de drap, 2 ou trois feuilles de choux ajouter a l'interieur un peu de farce,prenez les 4 coins de votre drap et commencer a serrer très fort tout en tournant pour faire une boule de choux ( sa permet aussi d'enlever le supplément d'eau).

Faire ainsi pour le quantité de choux voulus, changer de drap si nécessaire et disposer dans la cocotte en les serrant les un sur les autres.

S'il reste un peu de feuilles émincer et mettre dans la cocotte aussi, mouiller au dessus du niveau de vos choux et faire cuire 1h30 a feu doux ou 2 h00 au four.