C'est toujours une recette basique de clafoutis mais l'aspect fait plutôt flan. Je trouve que c'est bien agréable car il apporte un peu plus de fraîcheur avec ces grosses journée chaude.

Le Cyclone cuit plus vite et heureusement que j'ai fait l'achat du cercle pour rehausser, sinon je crois que j'aurai loupé ma cuisson.

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Ingrédients:

500 g de cerises

500 g de lait entier

3 oeufs

1 c/s de poudre d'orange

80 g de sucre + sucre pour la fin de cuisson

130 g de farine fluide

1 c/s de farine pour cerises

beurre + farine pour moule

Ustensiles four cyclone:

grille basse pour niveau d'eau

grille haute

cercle

pince

Équeuter, laver et essuyer les cerises.

Mettre les cerises dans un sac congélation avec une c/s de farine, secouer pour enrober les cerises de farine. Verser les dans une passoire pour enlever le surplus de farine.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre et la poudre d'orange.

Ajouter la farine tamisée et fouetter à nouveau.

Ajouter enfin enfin le lait et mélanger à la spatule. Réserver.

Mettre votre grille basse dans le four, ajuster le niveau d'eau au dessous de la grille.

Disposer la grille haute, le cercle et programmer le préchauffage.

Beurrer et fariner votre moule. Secouer le pour enlever le surplus de farine.

Mettre vos cerises et verser délicatement l'appareil à clafoutis sur les cerises.

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 Le programme préchauffage finit, enfourner à l'aide des pinces et programmer 180°/ventilation moyenne/40 min.

Saupoudrer de sucre à la sortie du four. Attendre que le clafoutis soit froid pour le démouler.

POUDRE D'ECORCES D'ORANGES - La table des Joyeux

Peler vos oranges non traitées, utiliser l'orange pour faire du jus ou bien un gâteaux. Jai énormément de chance de posséder mon propre oranger donc pas de soucis, sinon lisez bien car parfois ce sont des agrumes non traités après récolte!!

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