J'avais envie de détourner encore une spécialité Espagnol, cette fois en salé. Le Mantécao est un petit gâteau sablé a base de huile ou saindoux, je préfère l'huile, ils rancissent pas avec, et de cannelle. Alors j'ai testé, et mes cobayes ont apprécié, un peu moins de piment la prochaine fois je promet !!

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Ingrédients:

250 g de farine t45

250 g de beurre  demi sel fondu

1 jaune d'oeuf

1 petit bouquet de ciboulette fraîche

80 g de pignons de pins.

Piment d'Espelette

 

Mettre dans un saladier tous les ingrédients sauf le piment.

Mélanger le tout faire une boule de pâte que vous poserez sur plan de travail fariné.

Rouler votre pâte en boudin que vous envelopperez ensuite dans un film alimentaire avant de faire une pause de 30 min au réfrigérateur pour la découpe.

Pour envelopper votre boudin positionner le film alimentaire juste à coté de celui ci et le faire rouler dessus.

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Après la pause, découper des tronçons de l'épaisseur d'un doigt.

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Préchauffer le four a 200°.

Aplatir les mantécao, et poser sur plaque couverte de papier cuisson.

Cuire entre 10 et 15 min.

Saupoudrer d'une pincée de piment  chaque mantécao à la sortie du four, et attendre le refroidissement avant de les déplacer de la plaque sur le plat de service, la pâte est très friable.