Vous savez maintenant que je fonctionne avec les saisons, donc les fruits c'est les pommes, bientôt les oranges mais c'est surtout les derniers moments pour le raisin.

J'aime les gâteaux basic, goûteux et surtout d'aspect ancien. Certains diront que je l'ai fait à l'arrache, hé bien non !! je prépare bien mon moule et après je laisse vivre mon gâteau dedans.Arrosé d'un sirop de sucre de canne, il vous fondra dans la bouche, tout moelleux, tout juteux, en gros pour un gâteau basic il vous fera fondre ........ c'est généralement le but de toutes gourmandises !!

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 Ingrédients:

-pour le sirop:

50 g de sucre pur canne

50 g Rhum

50 g d'eau

-pour le gâteau:

1 yaourt à la grec

3 oeufs

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine avec poudre levante

1/2 pot d'huile d'olive extra vierge

1 belle grappe de raisins bien fermes Italia (20 à 25 grains).

2 c/s de farine.

 

Laver et essuyer vos grain de raisins, avec un trombone ôter les pépins.

Mettre vos 2 c/s de farine dans un bol. Fariner les grains de raisins.

Réserver les grains dans une passoire pour enlever l'excédent de farine.

Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole. Monter à ébullition, et faire chauffer ensuite 3 min à petit bouillon. Éteindre la flamme, réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients liquides (yaourt, huile, oeufs), mélanger au fouet.

Ajouter les ingrédients solides (sucre, farine), mélanger énergiquement au fouet.

Dans votre moule, mettre un papier cuisson.

Mettre en fond de plat la moitié de votre raisin, verser la pâte dessus en enfonçant le papier cuisson.

Ajouter le reste du raisin en enfonçant légèrement les grains.

Enfourner, baisser la température à 180 ° et cuire entre 30 et 35 min.

A la sortie du four, mouiller le gâteaux avec le sirop dans le moule.

Une fois mouillé, sortir du moule et laisser refroidir sur le plat de service.