Je ne savais pas quoi faire avec mon filets mignon mariné. Une base de marinade soleil avec les poivrons et des olives donc il fallait que je cuisine ma fin de poivron. Mon petit jardinier m'ayant fait une livraison de cèbes et de courgettes tout était mis en place dans ma tête. Le pistou était fait, je n'avais plus qu'à assembler.

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C'était vraiment ce qu'il fallait pour accompagner mon filet mignon!!

Ingrédients:

2 c/s d'huile d'olive

2 belles courgettes

2 cèbes avec leur tige

2 c/s bombées de pistou (pesto) maison

500 g de spaghettis n°1 (barilla)

PESTO (PISTOU) - La table des Joyeux

Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel blinder ou robot et si vous décidez de la faire au pilon, ce qui est d coutumes, suivre le même sens pour les ingrédients. Mon pilon n'est pas assez grand pour faire la quantité voulue de pistou, j'en fait 1 par mois.

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Après avoir laver vos courgettes, couper les en 4 puis en lamelles assez fines.

Ôter la 1ère peau de vos cèbes, couper le bout de la tiges pour avoir ce qu'il y a de plus frais, et couper les en lamelles (les tiges plus épaisses que la cèbe).

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Découper 5 belles lamelles d'1 poivron rouge, et couper les en dés.

Dans un Wok, mettre l'huile d'olive, et faire suer les cèbes 3 min.

Ajouter les courgettes et les oignons, continuer à faire suer environ 10 min à feu moyen.

Saler poivrer.

Ajouter le pistou, remuer, éteindre la flamme et réserver.

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Pendant ce temps faire chauffer votre eau salée pour les pâtes et les cuire Al dente.

Lorsque les pâtes sont cuites, ôter l'eau, et les verser dans le wok.

Remuer bien pour imprégner toutes les pâtes et les légumes de pistou.

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Petite astuce, garder à portée de main un petit verre d'eau pour la cuisson de vos légumes, vu qu'il y a peu d'huile en mettant un filet d'eau vous pouvez continuer la cuisson sans ajout ni mettre trop de matière grasse.

Prenez de préférence pour cette recette des spaghetti fin donc n°1 suivre le temps de cuisson des pâtes inscrit sur le paquet (ici 3 min pour de Barilla).