L'embrouille comment avans nous fait pour manger 1 kg d'emmental en moins de 15 jours. Ils m'épatent !! Ils m'épatent !! Non je crois que j'en devient dingue, je crois que je nourrie une colonie.....

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Ingrédients pour la pâte à pain: (à faire la veille)

150 g d'eau tiède

5 g de sel

15 g d'huile d'olive

200 g de farine t55

100 g de farine t45

1/2 sachet de levure boulangère

Pour la garniture:

purée de tomates

1 oignon rouge

dés de jambon

1/4 de chorizo fort

1 petit poivron rouge

1 petit poivron jaune

1 petit poivron rouge

parmesan fraîchement râpé

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de la MAP, sens donné, faire un tour pâte levée (1h30)

A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer et la mettre dans un saladier fariné.

Couvrir d'un torchon propre a contact, et mettre au réfrigérateur toute une nuit ou minimum 12h00 (cela donnera un petit goût de ferment a la pâte qui n'est pas négligeable en bouche).

Préchauffer le four à 200 ° programme pain (ou mettre quand vous enfournerez 1 verre d'eau dans le lèche frites au dessous de la plaque cuisson.

Le lendemain, sortir votre pâte du réfrigérateur, dégazer, l'étaler sur votre plan de travail fariné sur environ 50/50 cm.

Mettre votre pâte sur papier cuisson légèrement fariné et étaler votre sauce purée de tomate sur toute la pâte en laissant un rebord d'environ 1,5 cm sur tout le tour.

Ajouter votre garniture en finassant par le parmesan sur une moitié de la pâte.

 

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Rabattre la pâte sur la garniture en vous aidant du papier cuisson pour bien rouler, et enfin sceller la pâte en pressant bien la partie supérieure sur l partie inférieur. (vérifier bien que la pâte soit bien scellée tout le long).

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Enfourner à couvert du papier cuisson 30 min pour une pâte pain bien moelleuse, si vous la voulez plus croustillante 5 à 10 min de plus seront nécessaire mais toujours à couvert pour ne pas dessécher la pâte.

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