PIZZA PROVENCALE VEGETARIENNE
Vous allez vous dire, "elle ne sait pas calculer", elle a tellement de reste !! Non, parfois ils ont moins faim!! surtout mon grand qui ne raffole pas de tous les légumes comme les 2 derniers. Alors même si je l'incite, quand c'est le jour de la plancha, lui se rabat sur la viande et les oignons après les reste c'est pour faire une pizza. Cette fois ci, il ne la mangera pas non plus vu que ce sont les mêmes légumes.... Pfff !!! la vie est compliquée parfois, pas grave je le laisse mourir de faim !!
Tient un fond de Mascarpone, pourquoi pas!!
Ingrédients pour la pâte à pizza:
150 g de d'eau
10 g de sel
15 g d'huile d'olive
1 c/s bombée d'origan déshydraté
250 g de farine t55
1/2 ou 1 sachet de levure boulangère (suivant si vous aimez le goût prononcer du levain).
Mettre tous les ingrédients dans le bol de la MAP sens donné et programmer pâte levée (1h30).
Pendant ce temps faire votre sauce tomate.
Ingrédients pour la sauce tomate:
2 c/s d'huile d'olive
1 petit oignon
1 boite de tomates pelée (en saison des tomates fraîches)
1 sucre
1 petite gousse d'ail dégermée mixée
herbe de Provence
sel, poivre du moulin.
Dans le bol de votre thermomix, mettre l'oignon coupé en 2, programmer 10 s/v8.
Ajouter l'huile d'olive, programmer 3.30mn/90°/v2.
A la fin de la minuterie mettre tous les autres ingrédients mixer 20s/v6.
Enfin programmer10 min/100°/ V2 sans bouchon (pour évacuer un maximum de vapeur).
Réserver votre sauce.
Une fois le programme MAP finit, mettre la pâte sur feuille de papier cuisson bien farinée.
Préchauffer le four à 220°.
Dégazer la pâte l'étirer et la passer au rouleau pour l'étaler sur toute la grandeur de votre grille.
Ingrédients pour la garniture:
lamelles d'oignons
lamelles d'aubergines
lamelles de poivron rouge et vert
lamelles de champignons de Paris frais
lamelles de Mascarpone
Ail déshydraté
persil déshydraté
origan déshydraté
emmental râpé
olives noires dénoyautées
Mettre un peu de sauce tomates sur votre pâte.
Disposer vos lamelles de légumes et de Mascarpone.
Saupoudrer d'emmental râpé et mettre les olives noires.
Enfourner entre 25 et 30 min.