J'avais remarqué que je n'avais pas souvent écrit mes recettes de PIZZA, pourtant j'en fait presque tout le temps à la demande, je dis presque tout le temps car, parfois je refuse....... sinon tous les jours il y en aurait au moins une à table avec 1 ado, 1 pré-ado et une gourmande que je connais sur le bout des doigts, il faut savoir être ferme parfois !!

Je me souviens du jour j'en avait fait 15 et que nous étions 4 adultes et 6 enfants, nous en avions manger pendant quelques temps après ............... Je crois que le mentalité espagnol avait pris le dessus ce jour là.

Cette fois la photo à la fin de la cuisson je n'en voulais pas, je voulais montrer qu'une bonne Pizza c'est surtout une garniture gourmande et généreuse

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Ingrédients:

300 g d'eau

10 g de sel fin

30 g d'huile d'olive

450 g de farine t55

1 sachet de levure boulanger

Garniture:

Coin de jambon

emmental râpé

olives noires dénoyautées

origan (facultatif)

Dans le bol de la MAP mettre tous les ingrédients dans le sens donné, sauf l'origan.

 

Programmer pâte levée (1h30).

 

Pendant ce temps préparer un coulis maison.

Couper votre coin de jambon en dés.

 

COULIS DE TOMATES (sauce tomates) - La table des Joyeux

J'ai une technique particulière pour mon coulis ou sauce plus tôt je la fait en 5 étapes en finissant par la stérilisation. Là j'ai besoin pour ma dernière étape de mes 2 ustensiles fétiches, la grande gamelle rouge en émail de ma grand mère et de mon thermomix tm 21 fidèle compagnon depuis 2001.

http://elilulumath11560.canalblog.com

A la fin du programme de la MAP, sortir votre pâte sur feuille de papier cuisson farinée de la grandeur de vote plaque four.

 

Dégazer et étaler la pâte sur 1/2 cm au rouleau en laissant un petit rebord plus épais.

 

Préchauffer le four à 220° programme pain (sinon 220° chaleur traditionnelle en ajoutant un récipient d'eau quand vous enfournerai).

 

Étaler votre coulis sur toute la pâte.

Ajouter vos dés de jambon, l'emmental râpé, les olives noires denoyautées, le tout généreusement comme d'habitude.

Enfourner pour 20 à 25 min (10 min de plus en four en chaleur traditionnelle).