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Ingrédients pour la pâte pizza:

200 gr d'eau tiède

10 gr de sel

300 gr de farine t 55

1 sachet de levure boulangère

Pour la sauce terre/mer:

1 oignon

1 échalote 

3 c/s d'huile d'olive

1 poivron vert 

1 poivron jaune

1/4 de vin blanc sec (Chardonnay du Languedoc)

200 gr de chair a saucisse

200 gr de noix de Pétoncles

1 boite de tomates concassées

sel, poivre

piment d'ESPELETTE

gruyère

olives noires 

origan

 

Pour la pâte pain mettre tous les ingrédients dans le sens donné dans la MAP et faire un tour  pâte levée 1h30

pour pâte à la main:

Faire un puits avec la farine y mettre le sel

Délayer votre levure dans la moitié de votre eau

Sur votre plan de travail commencez à additionner votre eau sans levure par petite touche et gratter peu à peu la farine, continuer ainsi en finissant avec votre eau + levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit  légèrement collante.

Mettre votre pâton en boule, saupoudrez le de farine, le mettre dans un bol et laissez pousser à couvert pendant minimum 1h30 et jusqu'à 2h00.

Pendant la pousse préparer votre sauce (voir plus bas)

Toujours avec votre pâte a pain, quand la pousse est finie, mettre 1 c/s d'huile d'olive dans votre plaque four huilée là avec les mains,  prendre la pâte (en gardant les mains huilées) et étaler là sur la plaque ( l'épaisseur de départ donnera le croustillant final)

 

Préparation de la sauce:

Faire revenir votre oignon et l'échalote dans 2 c/s d'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés en lamelles.

Ajouter votre chair à saucisse mélanger bien pour qu'elle ne reste pas en paquet, additionner ensuite les noix de pétoncles, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire.

Une fois la réduction faite, mettre votre boite de tomates, poivrer, mettre le piment mais attendre pour saler. Laissez réduire encore votre sauce  environ 30 mn a feu doux, goûter et maintenant saler  si nécessaire (penser aussi qu'il y aura du gruyère et que la chair à saucisse est déjà salée)

Laisser refroidir votre sauce pendant le reste de temps de la pousse.

Préchauffer le four a 220 ° ou programme pizza si vous avez 

Mettre la garniture sur la pizza (normalement la sauce est bien réduite donc pas d'excès de liquide, sinon servez vous d'une écumoire) ajouter l'origan le gruyère et les olives.

Cuire entre 15 et 20 mn suivant votre four  plaque en bas

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N'ayer pas peur de faire une bonne couche de garniture.