Il y a longtemps que je n'ai pas taper de recette, il fait très chaud dans une grande partie de la France et même si je cuisine je passe beaucoup de temps au bord de la rivière ou dans la piscine. Avec les petits poivrons de notre petit Jardinier de Joie j'ai innové dans mon curry de poulet, je vous offre donc une autre recette de curry coco, oignons rouges toujours du Jardin de Joie et poivrons. 

La cuisson au Wok est devenu ma passion !!

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Ingrédients:

2 c/s d'huile végétale

2 oignons rouges

1 kg de blancs de poulets fermiers

3 gouses d'ail mixées et dégermées

6 poivrons longs (rouges ou verts)

800 ml de lait de coco

2 a 3 c/s de curry indien de préférence 

sel

 

Émincer vos blancs de poulets

Émincer vos poivrons après les avoir laver sous l'eau froide.

Faire suer, les oignons émincés avec l'huile végétale dans un wok.

Ajouter l'émincé de poulet, saler, laisser dorer 5 min en remuant de temps en temps.

Mettre le curry, bien mélanger pour imprégner vos morceaux de poulets (feu moyen).

Ajouter les poivrons, laisser suer 5 min (feu moyen).

Ajouter l'ail, remuer le tout pendant une minute.

Verser votre lait de coco baisser la flamme et laisser cuire environ 10 min.

Goûter et rectifier l'assaisonnement (curry et sel) si nécessaire.

Déguster votre curry avec un riz Basmati que vous aurez rincer avant de cuire. (suivre le temps de cuisson inscrit sur l'emballage.

Vous pouvez aussi faire cette recette avec un reste de poulet, dinde, ou même chapon rôtis après les fêtes, ce sera encore meilleur !!