Pas tout a fait un an, c'était l'an dernier au moment des tomates de terre, pas celles que l'on vend en se moment qui pousse sans terre et sous serre. Il était temps que je vous mette la recette

Comme j'ai de grande envie de fraîcheur c'est le moment de penser recettes fraîches que j'ai fait mais qui ne sont pas encore sur le blog.

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Ingrédients:

1.5 kg de tomates

1 poivron rouge

3 gousses d'ail dégermées

1 petit bouquet de persil frais

1 oignon rouge ou un oignon nouveau

3 c/s d'huile d'olive

2 à 3 c/s de vinaigre de XERES selon goût

sel, poivre noir du moulin

1 belle pincée de piment d'Espelette

50 à 70 g de concombre selon goût (pour nous c'est 50 g car il ne sont friands).

 

Dans un faitout, faire bouillir de l'eau.

A ébullition, ébouillanter les tomates 5 s.

Sortir les tomates, et les peler. Laisser refroidir à chaleur ambiante.

Pendant ce temps laver, essuyer et débiter vos légumes en gros tronçon.

Ôter le trognon des tomates au dessus d'un saladier pour récupérer tous leur jus.

Couper grossièrement les tomates.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 1 min/ de v1 à v9.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Vérifier que votre Gaspacho n'est plus de morceaux, sinon programmer 10s/v6.

Verser votre soupe dans des ramequins ou verres de service.

Couvrir vos récipients de film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 2h00 avant de servir.

Vous pouvez aussi faire votre gaspacho avant un plongeant ou autre mixeur.