C'est ma perle qui a tout fait, j'étais là rien que pour la guider!!

Je ne suis pas généralement pour les portions individuelles (surplus de déchets),mais pour Elise qu'est ce que je ne ferai pas. L'achat de petites cassettes fut ma nouveauté du moment même si je ne suis pas une écolo pur et dur, même pas une écolo, seulement une personne qui vie dans le monde rural et qui considère que si on faisait chacun un peu, tout irait mieux. 

Après la minute conscience revenons à nos pommes donc cette fois en caissettes jetables BOUHH!! la vilaine !!  Mais vous pouvez aussi faire un seul cake à cuire entre 40 et 45 min.

P1130445v2Ingrédients:

150 g de farine avec poudre levante (ou

150 g de farine + 1 sachet de levure chimique)

120 g de beurre fondu

3 oeufs

50 g de poudre d'amandes

130 g de cassonade

2 c/s de sucre vanille

1 c/s de 4 épices pour pain d'épices

2 cm de gingembre frais râpé (ou 1 c/c en poudre)

10 graines de cardamome (ou 1 c/c)

1 pincée de fleur de sel

3 pommes acidulées (grany ou reinette)

perles de sucre

 

Préchauffer le four à 180.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Ôter les graines de Cardamome de leurs cosses et écraser au pilon.

Râper le gingembre.

Dans le bol du robot, rassemblez la farine levante, la poudre d'amandes, les épices, le sel, la cardamome. Tourner quelques secondes.

Ajouter le beurre fondu, les oeufs le gingembre, faire tourner 30s/v4, vérifier il faut que la pâte soit homogène.

Mettre la pâte dans un saladier.

Peler les pommes et les couper en dés.

Incorporer les pommes dans la pâte.

Si vous prenez la solution grand cake beurrer et fariner le moule.

Si vous choisissez la solution caissettes, ce n'est pas la peine de beurrer.

Remplir les caissette à moitié, saupoudrer de perles de sucre et enfourner entre 15 et 20 min (pour moi c'était 18).

Bonne dégustation !!

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