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14 janvier 2015

RISOTTO MEXICAIN

Chez nous le riz "a toutes les sauces" on adore ça de plus c'est une super céréale qui peux se décliner comme je dis si bien " a toutes les sauces".

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

2 litres de bouillon de légumes ou

2 litres d'eau + 2 cubes de bouillon

4 c/s d'huile d'olive

300 gr de riz long de Camargue

1 gros oignon

400 gr de trio de poivrons surgelés 

2 c/s de cumin (ou plus ou moins selon goût)

1 bouquet de coriandre fraîche

1 bouquet de persil

1 bocal de pois chiche déjà cuit environ 400 gr

piment de Cayenne 

sel poivre

1 chorizo

 

Enlever la peau et couper le chorizo en rondelles.

Réchauffer votre bouillon ou faire bouillir l'eau que vous verserez sur vos cubes.

Dans un faitout mettre l'huile d'olive à feu moyen, faire chauffer, ajouter votre oignon en brunoise jusqu'à qu'il soit translucide.

Mettre les poivrons, laisser cuire quelques minutes jusqu'à évaporation de l'eau (si poivrons congelés).

Ajouter le riz et le faire rissoler 3 min en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide aussi.

Ajouter le cumin en remuant continuellement pour qu'il ne brûle pas.

Comme pour tout risotto il faut mouiller le riz en 3 fois, donc ajouter la 1ere quantité de bouillon, ajouter le sel le poivre, le piment et la coriandre ciselée.

A chaque fois que le riz boit le bouillon en remettre à niveau jusqu'à ce que celui ci soit cuit.(environ 15 min)

A la fin de la cuisson de votre riz, éteindre le feu, mettre les pois chiche égouttés et rincés, ainsi que les rondelles de chorizo et le persil ciselé grossièrement, remuer délicatement et laisser poser 10 minutes à couvert le temps que les pois chiches et le chorizo se mettent à température.

 

 

 

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  • Je m'appelle Alexia et je suis mère au foyer depuis 7 ans non par réelle nécessité mais la vie m'a obligé le faire. Pour passer le temps car je suis handicapée, et surtout pour partager, voici un petit blog famille, non quoté c'est vrai mais bon !!!!!
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