La pêche un de mes grands plaisirs après la cuisine, je sors du Domaine, je traverse le chemin de chèvre et me voilà au bord de la rivière Aude, 50 mètres à faire, pas un grand effort pour des heurs de plaisirs quand j'ai envie de calme, de plus voir personne, d'avoir besoin de me ressourcer. La période est très courte, mais j'arrive quand même à me blinder pour le reste de l'année.

La carpe, bien que farouche à mes yeux arrive parfois a se faire prendre. Je fais souvent du "NO KILL", mais quand la bête faire plus d'1kg500, je prends et je mets au four en générale à la demande de tout le monde.

Cette fois j'en ai assez, trop d'arêtes, je décide de lever les filets.

Youtube m'a montrer la marche m'avait montré la marche à suivre, et pas d'inquiétude c'est plus simple qu'il n'y paraît.

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Après avoir bien laver, vider et écailler votre poisson, le sécher avec un papier absorbant.

Avec un couteau très bien aiguisé, faire des entaille au dessous de la tête sur chaque face.

En appuyant sur votre poisson fermement, faire une incisions sur la tranche du poisson en partant de la tête jusqu'à la queue.

Ôter le filet en partant de la tête et en suivant l'arête dorsale jusqu'à la queue avec des petits coups de couteau (toujours en suivant bien l'aête).

 

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Enfin, sortir le filet,découper le côté ventral (toujours plein de petite arêtes).

Avec votre doigt, vérifier qu'il n'y ai plus d'arêtes, si oui, ôter les avec une pince à épiler.

Pour la cuisson de vos filets, je vous conseille à l'unilatérale.

Cuisson côté peau, avec un filet d'huile, juste avec un peu de sel et de poivre noir.