A peine refroidie, du moins je l'espère qu'Elise c'est mise sérieusement a son rôle de dégustation....... verdict "une tuerie"

 

 

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Ingrédients:

2 kg d'abricots

1.6 kg de sucre cristal (voir plus si abricots manque de maturité)

2 sachets de sucre vanille

200 g d'amandes effilées

 

Laver rapidement et couper en 2 vos abricots.

Les mettre dans un grand saladier avec le sucre (1 kg d'abricots, 1 kg de sucre, 1 sachet de sucre vanille,etc...)

Mettre au frigo pour 48h00 à couvert.( la les abricots font déjà leur 1ère cuisson au sucre).

Sortir votre préparation du réfrigérateur et verser dans un gros faitout à fond épais.

Monter a ébullition et laisser cuire  a petit bouillon 30 min après le 1er bouillon en écumant régulièrement.

Pendant ce temps passer les amandes effilées à la poêle, rapidement pour les dorer, les sortir de la poêle, réserver.

A la fin des 30 min de cuisson, finir d'écumer votre confiture soigneusement.

Ajouter les amandes effilées dans la confiture, mélanger doucement (attention aux éclaboussures), et mettre dans des pots stériles.

Retourner vos pots jusqu'à refroidissement à chaleur ambiante.

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