Comme je le disais sur ma page, j'ai 3 patates qui traînent du repas de midi, il fait froid, humide et il tombe des cordes, de quoi croire qu'on ne vit plus dans le midi ......... Petit voyage dans ma tête et pourquoi pas chez la cousinette en Alsace !!

Recette rapide, qui réchauffe le corps et l'âme dans cette soirée qui prévoit être sinistre à l'extérieur.

 

P1060259v2

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

50 g de lardons natures

50 g de lardons fumés

1 petit oignon jaune ou la moitié d'1 oignon moyen

4 c/s de crème fraîche entière épaisse

3 pommes de terre bouillies.

1 oeuf

poivre

emmental râpé.

Mettre dans un poêle sans matière grasse les lardons à suer à feu moyen.

Ajouter l'oignon taillé en lamelles et en remuant sans cesse faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Battre l'oeuf, le mélanger avec la crème fraîche.

Passer vos lardons oignons à la passoire pour ôter l'excedent de graisse.

Peler vos pommes de terre les couper en lamelle.

Prendre la tarte révolution, la faire préchauffer en mode four fermée puissance maximale.

Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, la mettre en fond de tarte révolution avec le papier cuisson.

Ajouter votre mélange oeuf + crème fraîche en fond de tarte, niveler à la c/s.

Ajouter ensuite le mélange oignon lardons, les tranches de pommes de terre et enfin l'emmental (la quantité d'emmental doit être généreuse).

Cuire votre tarte entre 20 et 25 min. Attention il faut faire fondre le fromage mais il ne faut pas qu'il croûte.