SALADE JUIVE
Et oui encore une gourmandise pour l'apéritif dînatoire, une bol de fraîcheur non un gros saladier de fraîcheur ...
Ingrédients:
7 gros poivrons rouges
4 gros poivrons verts
5 grosses gousses d'ail
poivre, sel
huile d'olive
Préchauffer le four a 200° chaleur traditionnelle.
Laver vos poivrons les sécher.
Dans un saladier ou pot en verre avec couvercle, mettre 2 cm d'huile d'olive, le poivre, le sel, les gousses d'ail dégermées mixées.
Enfourner sur plaque directement pendant 30 min.(plaque basse).
Vérifier si toutes les faces de vos poivrons soient cuites (la peau cloque et brunie un peu).
Si il manque un peu de cuisson sur une face tourner les poivrons pour 5 min de cuisson de plus.
Sortir du four et laisser refroidir sur plaque à chaleur ambiante (certains les roulent dans du papier journal mais si la cuisson est bien calculée, se n'est pas nécessaire).
Une fois refroidis, attraper les poivrons un à un retirer la peau à l'endroit cloqué, tout vient en une seule fois.
Ôter le pédoncule des poivrons une fois pelés, les ouvrir, et les passer rapidement sous un filet d'eau froide s'il reste des graines collées.
Prendre vos poivrons, les couper en lamelles.
Mettre vos lamelles de poivrons dans le saladier contenant la marinade (1 poivron rouge, 1 poivron vert, ainsi de suite).
Remuer à l'aide de 2 fourchettes, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au réfrigérateur.
Sortir toutes les 2h00 pour remuer votre salade pendant 1/2 journée.
Préparer votre salade minimum 24h00 avant de consommer.
Vous pouvez aussi l'agrémenter d'olive noires, anchois, et tomates fraîches passées elles aussi au four et coupées en petits dés.