Je me souviens que ma grand mère faisait la sauce Escabèche mais pour les sardines ... je n'ai pour l'instant pas tenter la chose car je ne sais pourquoi les poissonniers s'amusent maintenant a vider les sardines, la dernière expérience de grillade de sardines grillées m'a conforté qu"ils n'avaient pas eu une bonne idée car elles se sont pratiquement toutes abîmées à la cuisson.

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Ingrédients:

Moules de méditerranée 

3 c/s de vinaigre de Xérès

4 gousses d'ail dégermées

2 feuilles de lauriers

quelques brins de persil mixés

1 c/c de paprika piquant

1 pincée de poivre noir

ou 1 piment de Cayenne + paprika doux

sel si moules d'étang

huile d'olive

 

Stériliser votre bocal en l'ébouillantant.

Ouvrir vos moules dans un faitout, les décortiquer, enlever la barbe.

Mixer les  gousses d'ail.

Vider votre bocal, le retourner pour l'égoutter sur un torchon propre.

Dans un grand bol mettre les moules et tous les autres ingrédients sauf les feuilles de laurier et l'huile d'olive.

Mettre votre préparation dans le bocal, déposer vos feuilles de laurier contre les parois, finir de remplir votre bocal en le complétant d'huile d'olive.

On ne connaît pas de coins a champignons mais les coins a pêche oui, remarquez ici des champignons il y en a pas trop !!

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