GELEE D'ORANGE POUR INTERIEUR GATEAU
150 ans de LU il faut bien rendre Honneur à leur délicieux petits gâteaux, Le Pim's sera le 1er que j'attaquerai mais en attendant voilà la gelée d'orange, que vous pourrez vous amuser à faire pour faire des gâteaux à étages.
Ingrédients:
350 g de jus d'orange pressé de frais.
250 g de sucre semoule.
4 feuilles de gélatine
1 pincée de cannelle.
Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide au moins 10 min.
Mettre votre rouleau de fil alimentaire au congélateur 10 min.
Faire chauffer feu moyen votre Jus d'orange avec le sucre et la cannelle. Remuer légèrement pour que le sucre se dissolve.
Au petit bouillon, retirer la casserole du feu, essorer correctement les feuilles de gélatine, les ajouter au jus d'orange, remuer, et remettre sur flamme douce 1 min en remuant. Réserver.
Placer votre plat en céramique sous l'eau chaude, (cela permet de bien faire adhérer le film alimentaire, donc la gelée sera sans défauts), sécher au torchon.
Sortir le film alimentaire du congélateur, habillez l'intérieur de votre moule.
Verser la préparation pour gelée, et mettre au réfrigérateur minimum 30 min.
Si vous voulez faire des morceaux de gelée à l'emporte pièce, passer votre gelée au congélateur 10 min avant de faire les découpes.