Recette rapide si achat d'une bonne pâte feuilletée au beurre, sinon au travail pour faire votre pâte. Aujourd'hui j'ai encore choisi la solution de facilité par manque de temps. Ici ils ont tendance à me demander des dessert à la dernière minute. "Maman on peut avoir une belle tarte au pommes ??"

C'est mon plaisir de leur faire plaisir !!!

v2

 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée au beurre

1 brique de 20 cl de crème fraîche entière semi-épaisse 

poudre d'amandes (environ 50 g)

4 pommes acidulées

cassonade

cannelle

Préchauffer le four à 200 ° chaleur traditionnelle.

Dérouler votre pâte feuilletée sur la plaque du four.

Piquer généreusement votre fond de tarte en laissant 1 cm de bord.

Étaler votre crème fraîche en fond de tarte (sans toucher le centimètre de bord).

Saupoudrer généreusement de poudre d'amandes.

Laver et peler les pommes, couper les en morceaux de l'extérieur faire le trognon ( je vais ma tarte à l'ancienne avec un "pas ranger" organisé).

Disposer vos morceaux de pommes sur la tarte en commençant de l'extérieur faire l'intérieur pour avoir un aspect désorganiser (mais qui ne l'ai pas).

Saupoudrer de sucre cassonade sur toutes la tarte (ainsi que sur le bord pour le caraméliser), saupoudrer de cannelle et enfourner entre 35 et 40 min.

Vous pouvez faire votre tarte au dernier moment juste un peu sur le rebord de la fenêtre pour qu'elle tiédisse et bonne dégustation.