Encore une idée de dingue, du moins je l'ai eu devant le rayon bio des céréales de notre Intermarché. Même si je ne suis pas adepte du marketing "bio", je trouve se muesli très bon, bien meilleur que celui que j'achetais avant. Je ne prive donc pas ma tribu d'un petit plaisir supplémentaire dans le mois, même si le prix arrive à rebuter un peu, mais ça c'est marketing "bio" !!

Je devrai déposer le brevet recette, MDR !! C'est trop bon surtout avec en finition  UNE QUENELLE de crème fraîche entière épaisse.

P1120495V2

 

Ingrédients:

700 g de pomme golden

700 g de pomme gala

250 g de muesli au chocolat

80 g de sucre

50 g de beurre

20 g de sucre semoule+1 c/c rase de cannelle

Préchauffer le four à 180° chaleur pulsée.

Laver et peler vos pommes. Les couper en morceaux dans le plat de cuisson.

Dans 1 bol, mélanger la cannelle avec le sucre, saupoudrer les morceaux de pommes. Mélanger avec un cuillère.

Couper le beurre en petits morceaux.

Mixer le muesli dans le bol du thermomix 20s/v4 (ou autre blinder).

Verser le muesli dans un saladier,mettre le beurre et le sucre, travailler avec les mains jusqu'à obtenir une pâte sablée.

P1120489v2

Saupoudrer votre muesli sur vos pommes et enfourner entre 40 et 45 min.

P1120490v2