CRUMBLE AU MUESLI CHOCOLAT CANNELLE
Encore une idée de dingue, du moins je l'ai eu devant le rayon bio des céréales de notre Intermarché. Même si je ne suis pas adepte du marketing "bio", je trouve se muesli très bon, bien meilleur que celui que j'achetais avant. Je ne prive donc pas ma tribu d'un petit plaisir supplémentaire dans le mois, même si le prix arrive à rebuter un peu, mais ça c'est marketing "bio" !!
Je devrai déposer le brevet recette, MDR !! C'est trop bon surtout avec en finition UNE QUENELLE de crème fraîche entière épaisse.
Ingrédients:
700 g de pomme golden
700 g de pomme gala
250 g de muesli au chocolat
80 g de sucre
50 g de beurre
20 g de sucre semoule+1 c/c rase de cannelle
Préchauffer le four à 180° chaleur pulsée.
Laver et peler vos pommes. Les couper en morceaux dans le plat de cuisson.
Dans 1 bol, mélanger la cannelle avec le sucre, saupoudrer les morceaux de pommes. Mélanger avec un cuillère.
Couper le beurre en petits morceaux.
Mixer le muesli dans le bol du thermomix 20s/v4 (ou autre blinder).
Verser le muesli dans un saladier,mettre le beurre et le sucre, travailler avec les mains jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Saupoudrer votre muesli sur vos pommes et enfourner entre 40 et 45 min.