On pourrait croire que je fais un affront en écrivant cette recette, mais je pense à tous le monde et parfois je reste étonner par le manque de ............. je n'arrive pas à trouver les mots !! Un bon boudin mérite bien ça et franchement il n'y a pas photo c'est autre chose en goût et ça colmate bien mes estomacs sur pattes.

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Ingrédients:

2 pommes de terres Amandine moyennes par personne.

1 verre de lait

gros sel, poivre

1 /4 de verre de crème fraîche liquide entière

1 noix de beurre

1 joli bouquet de persil.

Laver et peler vos pommes de terre.

Les couper en morceaux pas trop gros et de même proportion (plus les morceaux sont petits plus le temps de cuisson vapeur est court).

Cuire vos pommes de terre à la vapeur ou les bouillir dans 1/2 volume d'eau de plus avec le sel. Cuire environ 10 min après ébullition.

A la fin de la cuisson, passer les pommes de terre à la passoire et les mettre dans le plat dans le saladier.  Saler, poivrer  légèrement, mettre le bouquet de persil mixé.

Faire chauffer le lait dans une casserole avec du poivre. Laisser infuser et réserver.

Avec un presse purée manuel, écraser vos pommes de terre.

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Ajouter la crème fraîche la noix de beurre. Continuer à écraser en incorporant la lait peu à peu.

Goûter, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ne jamais se servir d'un robot pour faire la purée, l'amidon que la pomme de terre contient rendra votre purée gluante.