Elle peux faire une base pour une omelette, ou bien pour accompagner un plat de Migas.

Perso, je l'aime tiède comme on aime manger les choses l'été.

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Ingrédients pour 6 personnes

2 gros oignons

1 kg de courgettes

4 c/s d'huile d'olive

sel, poivre

1/2 verre d'eau

 

1 c/s d'ail déshydraté

Couper les oignons en 2 et en lamelles.

Laver les courgettes les passer à la mandoline à 3 (pas trop fine) sans les essuyer.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grand poêle à fond épais.

Quand l'huile est chaude faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides.

A ce moment mettre les courgettes, saler, poivrer et faire suer entre 10 et 15 min à couvert en remuant de temps en temps.

Si votre fond de poêle manque d'humidité risque de brûler votre poêlée, ajouter un fond d'eau, mais pas trop.

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Vérifier la cuisson des courgettes (il faut qu'elles restent fermes). Si elles sont cuitent ajouter la c/s d'ail déshydraté, remuer, éteindre la flamme et réserver à couvert.