POÊLLEE DE COURGETTES
Elle peux faire une base pour une omelette, ou bien pour accompagner un plat de Migas.
Perso, je l'aime tiède comme on aime manger les choses l'été.
Ingrédients pour 6 personnes
2 gros oignons
1 kg de courgettes
4 c/s d'huile d'olive
sel, poivre
1/2 verre d'eau
1 c/s d'ail déshydraté
Couper les oignons en 2 et en lamelles.
Laver les courgettes les passer à la mandoline à 3 (pas trop fine) sans les essuyer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grand poêle à fond épais.
Quand l'huile est chaude faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir translucides.
A ce moment mettre les courgettes, saler, poivrer et faire suer entre 10 et 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
Si votre fond de poêle manque d'humidité risque de brûler votre poêlée, ajouter un fond d'eau, mais pas trop.
Vérifier la cuisson des courgettes (il faut qu'elles restent fermes). Si elles sont cuitent ajouter la c/s d'ail déshydraté, remuer, éteindre la flamme et réserver à couvert.