RATATOUILLE
Je pense que out le monde doit savoir la faire, mais dans le doute, et vu que certaines personnes qui me suivent vivent dans d'autres parties du monde je tente ma chance avec ce classique.
Tati Martine m'a offert aussi un joli panier de légumes du jardin !!
Ingrédients:
1 gros oignon jaune
4 c/s d'huile d'olive + 1 c/s
3 petites aubergines
4 ou 5 courgettes
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
5 ou 6 gousses d'ail frais
sel, poivre
1 sucre
8 tomates ovales
Prendre tous les légumes, les laver. Ne pas les peler sauf les tomates.
Mettre a bouillir de l'eau dans un faitout pour ébouillanter puis peler vos tomates.
Couper vos légumes en gros dés, ainsi que les tomates une fois peler.
Reserver les tomates a part dans un saladier avec leur jus.
Couper vos poivrons en lamelles après avoir épépiner.
Couper grossièrement les gousses d'ail après les avoir dégermées.
Dans une poêle mettre 1 c/s d'huile d'olive, faire sauter vos morceaux de courgettes 3 ou 4 min.
Sortir les courgettes de la poêle et faire de même avec les aubergines (les aubergines en second car elles sont gourmandes en matière grasse).
Dans un faitout, faire, chauffer l'huile d'olive, mettre les oignons a revenir.
Ajouter une fois les oignons devenus translucides, les poivrons, faire revenir 5 min, ajouter ensuite les courgettes, les aubergines.
Saler, poivrer.
Ajouter votre ail, remuer sans cesse pendant 2 min et enfin ajouter vos dés de tomates et 1 sucre.
Après 10 min de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Cuire en tout 20 min feu moyen.
Personnellement j'aime voir mes légumes donc je coupe en morceaux assez gros. J'aime aussi que les légumes se tiennent, soient un peu fermes, donc ma cuisson peu être sera juste pour certains, donc augmenter le temps de cuisson à goût.