Je crois toujours avoir le temps de faire tout ce que je veux. Je pense encore que les journées font plus de 24h00, encore mon côté enfant qui ressort.

Vite une gourmandise express pour les Fêtes de Noël, on aime ça en cette période et plus que d'habitude.

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Ingrédients pour 30 Amaretti:

210 g de poudre d'amande

2 blancs d'oeuf

120 g de sucre glace

3 c/s généreuse de crème de marron

2 à 3 gouttes d'extait d'amande amer

sucre glace pour enrobage

Dans un saladier, mélanger bien la poudre d'amande avec le sucre glace.

Ajouter les gouttes d'extrait d'amande amer aux blancs d'oeuf dans un bol, mélanger bien à la fourchette.

Ajouter les blancs d'oeuf et la crème de marron dans le saladier de poudre amande et sucre glace. Mélanger bien le tout.

Couvrir votre saladier, faire un pause d'1h00 au réfrigérateur.

A la fin de la pause, sortir votre saladier, préparer votre plaque four avec un papier cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Metttedu sucr glace dans une assiette.

Humidifier vos mains.

Prendre un peu de votre pâte, et faire des boules (grosseur d'une belle noix).

Rouler dans le sucre glace et poser sur votre plaque en aplatissant légèrement et en espaçant un peu.

Cuire entre 13 et 18 min.

La fourchette de cuisson peu paraître un peu large mais tous les fours ne dégage pas la même chaleur donc après 10 min de cuisson vérifier que vos Amaretti craquent juste au dessus, là la cuisson est bonne, sinon ils durcissent et sont immangeables.

J'ai fais mes Amaretti à la crème maison, mais vous pouvez utiliser celle du commerce augmenter simplement d'1 à 2 gouttes d'amande amer (selon goût)

CREME DE CHATAIGNES - La table des Joyeux

J'ai vécu un truc de fou, après des heures de ramassages de châtaignes dans la Creuse, après 8 jours de trempage de ses mêmes châtaignes en changeant l'eau tout les jours pour voir si elles étaient saines et enfin 10 jours de séchage de ces dites châtaignes en les roulants tous les matins pour qu'elle évacues toute l'humidité.............ah !!

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