Nous qui aimons les épices. Une fois de plus nous sommes servis. Un bon mélange fait maison pour le plaisir de sortir le pilon en granite, pour montrer aux enfants que tout ne sort pas comme ça d'un sachet tout prêt et enfin je trouve que c'est bien plus ludique de faire son mélange soi même.

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Ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kg de blancs de poulets

2 c/s d'huile de tournesol pour la cuisson.

2 c/s d"huile de tournesol pour la marinade

2 c/s rase de farine (ou maïzena)

3/4 de litre d'eau

gros sel

pour le mélange d'épices:

1 c/c de graines de coriandre

2 c/s de coriandre feuilles déshydratées

1/4 racine de gingembre (environ 40 g)

2 belles gousses d'ail dégermées

4 c/s de cumin

2 c/s de paprika

1 c/c  rase de paprika piquant

5 clous de girofle

5 gousses de cardamome

poivre noir

noix muscade a râpée (10 fois sur la râpe)

1 pincée de safran

1 c/s d'huile de tournesol

 

Prendre le pilon, peler le gingembre, les gousses d'ail (dégermez les) et piler le tout.

Casser les gousses de coriandre, récupérer les graines et mettre dans le pilon avec l'huile et toutes les autres épices. 

Piler soigneusement jusqu'à avoir une pâte homogène.

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Découper vos blancs de poulets en gros morceaux, les mettre dans un saladier.

Ajouter les épices, l'huile, mélanger soigneusement pour que tout le poulet soit enveloppé d'épices, couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur minimum 6h00.

 

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1h00 avant de préparer votre Colombo, sortir votre poulet du réfrigérateur, réserver à chaleur ambiante.

Prendre un grande poêle, mettre votre huile de tournesol et quand l'huile est chaude, mettre votre poulet. Saler au gros sel.

Laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 min en remuant régulièrement.

Ajouter la farine, remuer bien pour qu'elle couvre le poulet et mettre l'eau.

Laisser réduire au niveau du poulet (environ 10 min).

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Vous pouvez ne pas mettre de farine, mais je trouve que la sauce est trop liquide et surtout ne pas laisser réduire trop donc cuisson toujours feu moyen.

Accompagnez votre Colombo d'un riz blanc.

Vous pouvez aussi ajouter à votre marinade 1 ou 2 oignons coupés en petits dés.