J'ai encore négligé le fait qu'ils sont tous des estomacs sur pattes donc encore une fois pas de belle photo du produit finit, avant qu'ils aient tout englouti !!

C'est bien une recette gourmande pour "sublimer" un simple rôti de porc. Même si la chaleur est étouffante, je ne me permet pas de faire que des salades sinon ils vont finir par me manger !!

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Ingrédients:

1 rôti de porc (1kg)

1  petite courgette

1/2 poivron jaune

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

1 petite aubergine 

1 petit oignon

2 c/s d'huile d'olive

sel, poivre noir

1 c/c de piment d'ESPELETTE

sel de Guérande pour le cuisson du rôti

1 filet d'huile d'olive pour la cuisson du rôti

piment d'Espelette pour la cuisson du rôti

ficelle à rôti.

Comme je disais sur ma page, demandez à votre boucher un rôti non bardé ni ficelé, par contre si vous n'avez pas de ficelle ou que vous en avez très peu l'utilité, il se fera un plaisir de vous l'offrir.

Dans une poêle faire suer 10 min à feu doux dans 2 c/s d'huile d'olive vos légumes lavés et coupés en brunoise. Saler, poivrer légèrement.

Passer votre brunoise dans une passoire pour évacuer tout les liquides.

Pendant ce temps, prendre votre rôti le couper dans le sens de la longueur 1 tiers en bas, 2 tiers en haut. Ouvrir 1 fois de plus le 2 tiers du haut pour avoir un long rectangle de rôti.

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Une fois votre brunoise égouttée, la mettre dans un petit saladier, ajouter le piment d'ESPELETTE, remuer.

Mettre votre brunoise sur les 2 tiers de votre rôti, étaler.

Rabattre 1 tiers du rôti sur lui même. Façonner le pour égaliser la brunoise.

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Rabattre enfin la partie haute du rôti encore une fois sur lui même. Retravailler le rôti pour égaliser la brunoise.

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Ficeler votre rôti.

Pour le ficeler, passer la ficelle sous le rôti dans le sens de la longueur, le passer au dessus, former une croix, retourner le rôti et faire un neuf en plein centre.

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Enfin prendre plusieurs morceaux de ficelle et en commençant par chaque bords. Passer la ficelle sous le rôti et faire un noeud bien serré au centre au dessus.

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Mettre votre rôti dans le plat de cuisson en mettant 1/4 de verre d'eau. Mettre un filet d'huile d'olive sur le rôti, saler poivrer saupoudrer légèrement de piment d'Espelette (au goût).

Enfourner, allumer votre four à 170°, cuire ente 50 et 55 min en arrosant régulièrement le rôti de son jus qui avec les petits légumes au piment donne une saveurs incomparable.

A mi-cuisson, retourner le rôti pour dorer l'autre face.

Vous accompagnerez votre rôti de pommes de terre cuisson country potatos.

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