TAJINE DE POULET
Oui nous aimons les épices, certains diront c'est bon pour la santé et bien moi je dis c'est bon pour le palais.
Ingrédients pour 6 personnes:
3 c/s d'huile d'olive
1 botte d'oignons nouveaux
400 gr de carottes passées à la mandolines
400 gr de courgettes
2 poivrons rouges
300 gr de courge
1 kg de pommmes de terre
3 poignées d'olives vertes denoyautées
2 litres de bouillon de légumes (ou cube+ eau)
1 kg de filet de poulets ou autre morceaux
1 tomate coeur de boeuf
2 c/s soupe de raz el hanout
1 c/c de gingembre
1 c/s rase de cumin
1 c/c de cannelle
1 c/s de coriandre
sel, poivre
Piment de Cayenne
Laver vos légumes, les peler, les couper en gros morceaux pour la courge et les pommes de terres et poivrons, penser a mettre les pommes de terre dans un saladier d'eau pour qu'elles ne s'oxydent pas. Passer a la mandoline grosse épaisseur les carottes et les courgettes.
Dans un plat tajine posé sur diffuseur chaleur en fonte faire revenir vos filets de poulets coupés en gros morceaux avec l'huile d'olive chaude et les oignons nouveaux coupés en 2 dans le sens de la longueur.
Préparer votre bouillon de légumes (cube + eau).
Préparer votre mélange d'épices. Quand les oignons deviennent translucides, mettre votre mélange d'épices, remuer à la spatule pour bien imprégner le tout d'épices et arroser de votre bouillon de légumes. Saler, poivrer, mettre le piment.
Laisser cuire à couvert et à bouillon. Goûter et rectifier l'assaisonnement.Ajouter les carottes, la courge, laisser cuire 15 min , ajouter ensuite les poivrons les courgettes laisser cuire 15 min de plus, enfin mettre les pommes de terres, la tomate et les olives cuire 20 min (attention le temps de cuisson n'est pas le même pour tous ceci est une estimation a l'utilisation gaz + diffuseur)
Toute la cuisson doit se faire a couvert.
Belle tomate du jardin non??