Toujours en osmose avec les saisons !! Aujourd'hui je vous propose une recette simple de farcis à base de farce au poulet et légumes de saison. Pas d'erreur avec les légumes frais de notre petit jardinier, producteur de légumes naturels dans notre village. Installer non loin de la maison on pourrait même aller chercher les légumes en vélo ........ ce que fait parfois mes 2 derniers pitchounes. Produits naturels, locaux et pas tout le temps la livraison auto, ça c'est presque de la vrai écologie !!!

HA oui !! pas d'erreur sur la photo, la petite tomate avec encore sa verdure c'est bien pour la différencier des autres, c'est une spéciale.

 

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Ingrédients:

- pour la farce:

2 blancs de poulets fermiers

100 g d'aubergines ( je me suis servie d'1 morceau de la veille utilisé pour la plancha)

la chair des courgettes

sel poivre

1 oeuf

2 oignons nouveaux moyens

2 gousses d'ail

piment d'Espelette.

Courgettes rondes à farcir

Tomates

filet d'huile d'olive + 2 c/s d'huile d'olive

sel et poivre, emmental râpé

piment d'Espelette.

 

Laver vos légumes, les essuyer.

Étêter les tomates, vider les et récupérer la chair que vous mettrez en fond de plat de cuisson.

Étêter les courgettes, vider les à l'aide d'une c/s, récupérer la chair que vous émincerez finement, réserver dans un saladier.

Émincer finement votre morceau d'aubergine avec la peau, ajouter à votre émincé de courgettes.

Émincer les oignons et les gousses d'ail dégermées, ajouter dans votre saladier.

Découper vos blancs de poulets finement, ajouter à votre préparation de farce.

Saler, poivrer, mettre 2 c/s de'huile d'olive, l'oeuf, remuer.

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Mettre une poêle sur flamme moyenne, verser votre farce, et cuire à poêle chaude 5 min.

Mettre à nouveau votre farce dans le saladier rincé et essuyé, saupoudrer de piment d'Espelette, remuer et réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Remplir vos légumes de farce et placer les les uns à coté des autres bien serrés.

Ajouter de l'emmental râpé et saupoudrer de piment d'Espelette.

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Recouvrir vos légumes de la partie étêtée, mettre un filet d'huile d'olive.

Enfourner, baisser la température du four à 180° et cuire entre 30 et 45 min suivant la grosseur de vos légumes et de la matière du plat utilisé.

 

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Bon appétit !!