Honneur à ma perle de 9 ans qui comme ça mère à très souvent envie de se mettre derrière les fourneaux. Elle est souvent demandeuse et dès que je peux lui faire plaisir je la laisse faire de plus en plus. Son seul défi était de me faire un gâteau sans lait, il faut bien commencer par quelque chose pour qu'elle apprenne qu'on a pas toujours tous les ingrédients et qu'il faut retomber sur ses pattes.

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Mes seules indications ont été de trouver la recette, de préparer ses ingrédients et elle à choisi son moule. Ensuite je me suis mise en retrait et j'ai laissé faire, le résultat était bluffant. Je ne me souviens plus sur quel site elle a trouvé la recette mais comme c'est mademoiselle plus elle a ajouté 2 ingrédients.

Elle avait de quoi être fière car en plus d'être superbe il était excellent et ce n'est pas son père qui dira le contraire.

Ingrédients:

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

120 g de beurre fondu

150 g de farine avec poudre levante tamisée

ou 150 g de farine + 1 sachet de levure chimique

4 gouttes d'extrait de vanille

amandes effilées

20 g de beurre pour le moule

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Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, mélanger au fouet.

Ajouter enfin la farine tamisée mélanger au fouet et réserver.

Prendre un moule à Charlotte en silicone, la passer à l'eau froide, le sécher et le beurrer.

Verser la pâte dans le moule.

Parsemer la pâte d'amandes effilées et enfourner entre 25 et 30 min.

Démouler à la sortie du four.

Elise vous souhaite une bonne dégustation